Военный автомобиль Амфибия ПТС

Амфибия ПТС в течение ряда лет была на вооружении египетской армии и хорошо проявила себя в арабо-израильской войне 1973г.
Передвигаясь по воде с помощью двух винтов в кормовых туннелях, ПТС может перевозить по воде до 10т или до 70 солдат.

Амфибия ПТС поступила на вооружение Советской Армии в середине 1960-х гг. и, по сравнению с прежней амфибией К-61, имеет много большую грузоподъемность, несколько большую скорость по суше и по воде, она может также буксировать прицеп по воде. ПТС имеет стальной корпус, в передней части которого находится кабина экипажа, а за ней — длинное грузовое отделение. Кабина экипажа, в отличие от прежних К-61 и БАВ-485, полностью закрыта, экипаж из двух человек входит в нее через два круглых люка в крыше. Имеется фильтровентиляционная установка с системой радиационной, химической и бактериологической защиты. чтобы машина могла применяться на зараженной местности. Двигатель размещен в нижней части машины, его выхлопные трубы выведены к верхней части грузового отделения с каждой стороны, иногда дым может задуваться внутрь грузового отделения, что неудобно в случае перевозки людей. ПТС может перевозить по суше максимальный груз 5 т. Через задний откидной борт с двумя встроенными погрузочными аппарелями может загружаться груз или заезжать грузовой автомобиль типа «Урал-375 Д». Подвеска машины — торсионного типа, с 6 двойными опорными обрезиненными катками, передним ведущим и задним направляющим колесом. Машина движется по воде с помощью двух гребных винтов, установленных в каналах под кормовой частью корпуса, и управляется двумя рулями. Перед входом в воду спереди поднимается волноотбойный экран и включаются водооткачивающие насосы. Все машины оборудованы передней лебедкой (для вытаскивания других машин или снаряжения, а также для помощи в самовытаскивании), прибор ночного виденья, прожектором на крыше кабины экипажа, радиостанцией и переговорным устройством.

ПТС также может буксировать специально созданный двухколесный прицеп ПКП, имеющий форму лодки с аппарелями для погрузки перевозимых грузов. Прицеп имеет два боковых поплавка — по одному с каждой стороны, — которые при движении по суше складываются на крыше прицепа, а перед входом в воду откидываются на 180° и фиксируются в положении, обеспечивающем дополнительную плавучесть и остойчивость. Прицеп используется для перевозки 122-мм гаубицы Д-30, тогда как сама машина везет тягач, боеприпасы и экипаж.

Последняя серийно выпускавшаяся версия машины — ПТС-М, имела незначительные отличия от предыдущих, включая увеличенный запас топлива. Единственная известная модификация — применяемая Польшей машина разминирования с ракетной установкой на корме. Машина стоит на вооружении большинства стран — участников Варшавского договора, а также Египта, Ирака и Сирии.

Тактико-технические характеристики автомобиля Амфибия ПТС

  • Экипаж, чел.: 1+1;
  • Масса, т: загруженной: 22,7 (на суше); 27,7 (на воде);
  • Силовая установка: один дизель V-54P мощностью, л.с. (кВт): 350 (261);
  • Размеры, м: длина 11.5; ширина 3,3; высота 2,65;
  • Максимальная скорость, км/ч: 42/10,6 (на суше/на воде);
  • Запас хода на суше, км: 300;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • глубина брода — амфибия;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,65;
    • ширина рва, м: 2,5;
    • крутизна склона, %: 60.
Реклама: