Гусеничный снегоход Bv-202

Bv-202 британской армии десантируется на норвежский берег из корабля на воздушной подушке SRN-6. Машина успешно применялась на торфяных болотах Фолклендских островов где ее низкое удельное давление на грунт было большим преимуществом.
Скандинавия показала себя водородной почвой для создания снегоходов, таких как шведский Bv-202, состоящий на вооружении нескольких стран, включая Турцию и Англию.

Первый снегоход, применявшийся шведской армией, был «Визель». созданный компанией «Студебеккер» во время Второй мировой войны и применявшийся как в Европе, так и на Дальнем Востоке. К середине 1950-х гг. эту машину уже стало трудно поддерживать в исправном состоянии, поэтому шведская армия обратилась ко многим компаниям с предложением создать новую машину. Т.к. ни одна из компаний не проявила интереса к этой теме, шведская армия сама изготовила прототипы в 1958 г. За ними последовали другие машины, впитавшие в себя усовершенствования, появившиеся в результате испытаний прототипов. После завершения испытаний программа выпуска машин была выставлена на тендер, и в 1961 г. компания «Болиндер-Мунктель» получила первый контракт на изготовление машин, названных Bv-202.

Bv-202 оставался в производстве почти 20 лет, до 1981 г. Кроме шведской армии машина продавалась в Финляндию, Голландию, Норвегию, Турцию и Англию. Последняя применяла машину во многих ролях: как командную, грузовую, тягач для буксировки 105-мм «легкой пушки», установленной на лыжах. Британские морская пехота и артиллерия применяли машину в Фолклендской кампании 1982 г., где она показала себя одной из немногих машин, способных проходить по болотистой местности. В шведской армии Bv-202 в настоящее время дополняется усовершенствованной Bv206, выпускаемой компанией «Хэглунд энд Сенер». Bv-202 также имеет широкое гражданское применение в Швеции и других странах.

Bv-202 состоит из двух секций — передней и задней, соединенных шарнирной сцепкой. Передняя секция несет моторно-трансмисионное отделение, экипаж (водитель и командир), а задняя — грузовая, способная взять 800 кг при движении по пересеченной местности или 1 т по дороге. Командир и водитель сидят в полностью закрытой кабине, оборудованной обогревателем, тогда как задняя секция имеет лишь брезентовую крышу для пассажиров, сидящих на скамейках вдоль бортов с каждой стороны, но в случае необходимости здесь можно установить обогреватель. Машина полностью амфибийна, по воде движется с помощью гусениц.

Уже в период производства машина получила много дополнительного оборудования: полностью закрытая задняя секция с грузовой площадкой на крыше, преобразователь крутящего момента, система запуска холодного двигателя и комплект тропического снаряжения. Машины поздних выпусков имеют чуть более мощный двигатель и новую трансмиссию.

Тактико-технические характеристики снегохода Bv-202

  • Экипаж, чел.: 2 (в передней секции) и 8 (в задней);
  • Масса, т: 4,2 (загруженной);
  • Силовая установка: один 4-х-цилиндровый бензиновый двигатель «Вольво В18» эффективной мощностью, л.с. (кВт): 91 (68);
  • Размеры, м: длина 6,172; ширина 1,759; высота 2,21;
  • Максимальная скорость, км/ч: 39/3,3 (по суше/на воде);
  • Запас хода, км: 400;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • глубина брода — амфибия;
    • ширина рва — не преодолевает;
    • крутизна склона, %: 60;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,5.
Реклама: