155-мм гаубица «Филд Хоувитцер 70» (FH-70)

155-мм FH-70 в боевом положении с горизонтально установленным стволом. Орудие состоит на вооружении Италии, Англии, Германии и Саудовской Аравии. Ствол и узлы станка используются, соответственно модифицированными, в самоходной гаубице SP-70, проходящей сейчас испытания.
155-мм FH-70 стреляет с большим углом возвышения во время испытаний на Сардинии несколько лет тому назад. Англия является лидером проекта FH-70, тогда как ФРГ является лидером проекта SP-70. Каждая из трех стран-производителей применяет различные типы автомобилей-тягачей.

В 1963 г. был подписан меморандум о взаимопонимании между Англией и ФРГ о совместной разработке 155-мм гаубицы, которая должна заменить 140-мм пушку в Англии и 155-мм гаубицу M114 в ФРГ. Основные требования к этому орудию включали высокую скорострельность и даже способность вести беглый огонь, увеличенные дальность и поражающую способность вкупе с новыми боеприпасами, а также — высокую мобильность и быстроту подготовки к первому выстрелу. Англия стала лидером этого проекта, названного FH-70 («полевая гаубица 1970-х гг.»), тогда как ФРГ стала лидером проекта самоходного эквивалента, SP-70, который еще проходит испытания. Было изготовлено 19 прототипов FH-70, а в 1970 г. Италия присоединилась к соглашению в качестве полноправного" участника. В 1976 г. FH-70 принята на вооружение, первая партия выпущена в 1978 г. Были построены три производственные линии: одна в Англии («Виккерс Шипбилдинг энд Инджиниринг»), одна в ФРГ («Рейнметалл») и одна в Италии («ОТО Мелара»). Англия заказала 71 орудие, ФРГ — 216 и Италия — 164. Недавно орудие принято Саудовской Аравией, по лицензии его будет выпускать Япония.

Ствол FH-70 длиной 6,022 м имеет двухкамерный дульный тормоз и полуавтоматический механизм затвора клинового типа. Лафет — с раздвижными станинами, в его лобовой части размещен вспомогательный двигатель, позволяющий орудию самостоятельно передвигаться со скоростью 16 км/ч. Этот двигатель дает также энергию для рулевого управления, подъема и опускания колес. В походном положении ствол развернут назад и зафиксирован над сомкнутым лафетом. Чтобы выполнить требование скорострельности, установлен механизм заряжания, который действует при любом угле возвышения. Механизм заряжания включает в себя зарядный лоток, по которому снаряд подается в казенник. Может быть выпущена серия из трех снарядов за 13 с, хотя обычный темп — 6 выстр./мин.

FH-70 имеет три основных типа боеприпасов: фугасный снаряд массой 43,5 кг, дымовой снаряд (с отделяемым дном) и осветительный снаряд. Последний создает освещение в 1 миллион кандел в течение одной минуты. FH-70 может стрелять также управляемым снарядом «Мартин Мариэтта», хотя этого снаряда пока нет у европейских членов НАТО, и американским активно-реактивный снарядом М549А1 с дальностью 30 км.

Расчет FH-70 — 8 человек, каждая страна использует разные типы автомобилей-тягачей: Западная Германия — 7-тонный грузовик MAN (6x6), Италия — грузовик FIAT 66066 ТМ (6x6), и Англия — машину «Фоден» (6x6), имеющую много общих компонентов шасси с семейством «Лоу Мобилити», широко применяемым в британской армии.

Тактико-технические характеристики «Филд Хоувитцер 70» (FH-70)

  • Калибр, мм: 155;
  • Масса, т: 9,3 (походная и боевая);
  • Размеры, м: длина (в походной конфигурации) 9,80; ширина (в походной конфигурации) 2,204; высота (в походной конфигурации) 2,56;
  • Угол возвышения, град.: +70 /минус 5;
  • Углы горизонтальной наводки, град.: общий 56;
  • Максимальная дальность стрельбы, км: стандартным боеприпасом 24, активно-реактивный снаряд 30.
Реклама: