БМП AIFV

Голландская армия имеет версию боевой машины пехоты AIFV c двумя пусковыми устройствами «Эмерсон» для противотанковых управляемых ракет TOW, такими же, какие установлены на машинахМ901 «Усовершенствованная TOW» армии США, также имеющей две ракеты в положении готовности к пуску.
AIFV coздана корпорацией FMC специально для экспортного рынка, она заполнила промежуток между БТР МПЗ и более дорогой БМПМ2 «Брэдли».

Недостатки бронетранспортера МПЗ были осознаны армией США в конце 1960-х гг., и в 1967 г. компания FMC получила контракт на изготовление двух прототипов новой машины, названной ХМ765. Это была, в основном, М113 с полностью закрытой установкой вооружения и с десантным отделением в кормовой части, снабженным бойницами для стрельбы и приборами наблюдения в верхней части корпуса с наклоненными внутрь бортами. Армия США не приняла эту машину, но предложила продолжить разработку много более тяжелой и более сложной машины, впоследствии принятой на вооружение под наименованием боевая машина пехоты М2 «Брэдли», которая производится также корпорацией FMC.

Но FMC понимала, что новая боевая машина пехоты армии США слишком сложна, тяжела и дорога для многих стран мира, поэтому она по своей инициативе начала разработку ХМ765, которая привела к машине М113А1 (усовершенствованная модель). Она не пошла в производство, но вылилась в модель с измененной внутренней компоновкой, названную AIFV. После многих показов в Европе и других местах Голландия в 1975 г. стала первой страной, принявшей машину с первоначальным заказом на 850 штук. За ней последовали Филиппины с заказом на 30 машин, а в 1981 г. Бельгия заказала 514 AIFV и 525 Ml 13A2, которые сейчас изготавливаются по лицензии в Бельгии.

Подобно серии МПЗ, корпус AIFV изготовлен из сварной алюминиевой брони, но имеет и дополнительную накладную стальную броню спереди, по бортам и в корме, чем повышается защищенность. Механик-водитель сидит впереди слева, двигатель расположен справа от него, командир — позади него. У командира есть башенка с приборами наблюдения. Башня с механическим приводом размещена справа от командира, она вооружена 25-мм пушкой «Эрликон» с двусторонним заряжанием; слева от пушки спаренно с ней установлен 7,62-мм пулемет. В башне есть как дневные, так и ночные приборы наблюдения. Семь солдат сидят в задней части машины, они входят через стандартную аппарель, как у М11З. Над десантным отделением есть люк, есть также 5 бойниц с приборами наблюдения. Может быть установлен большой набор дополнительного оборудования, включая фильтровентиляционную установку с системой радиационной, химической и бактериологической защиты, обогреватель и различные варианты вооружения.

Базовая машина полностью амфибийна, передвигается по воде с помощью гусениц. По сравнению с более старым МПЗ. AIFV имеет улучшенную броневую защиту, большую огневую мощь (25-мм пушка в башне вместо 12,7-мм пулемета, установленного открыто) и большую подвижность (улучшенная подвеска и более мощный двигатель).

Голландская армия использует AIFV в качестве базовой машины полного семейства, включающего истребитель танков с ПТУР «Эмерсон» «Усовершенствованный TOW», командную машину, тягач для 120-мм миномета «Брандт», самоходный радар, грузовую и санитарную машины.

Тактико-технические характеристики БМП AIFV

  • Экипаж, чел.: 3 + 7;
  • Масса, т: 13,687;
  • Размеры, м: длина 5,258; ширина 2,819; высота (общая) 2,794;
  • Силовая установка: один дизель «Детройт Дизель» 6V-53T V-6 мощностью, л.с. (кВт): 264 (207);
  • Максимальная скорость, км/ч: 61,2;
  • Запас хода, км: 490;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • высота вертикальной стенки, м: 0,635;
    • ширина рва, м: 1,6;
    • глубина брода — амфибия;
    • крутизна склона, %: 60.
Реклама: