БМП «Тип 73»

Японские бронетранспортеры «Тип 73» и более ранний бронетранспортер «Тип SU60» — единственные машины своего класса с 7,62-мм пулеметом, установленным в носовой части.

Когда в 1950-х гг. создавались японские силы самообороны, их первыми бронетранспортерами были полугусеничные машины, поставленные из США. Первой созданной в Японии и принятой на вооружение машиной был бронетранспортер «Тип SU 60», выпускавшийся корпорациями «Мицубиси Хеви Индастриз» и «Комацу Манюфэкчюринг Корпорэйшн» до начала 1970-х гг. «Тип SU 60» не амфибиен, его экипаж — 4 человека, он способен перевозить 6 полностью вооруженных солдат. На вооружении находятся более 400 машин и их модификаций, включая машину разведки РБХ-факторов, самоходные 81-мм и 107-мм минометы и бульдозер. «Тип 73» теперь дополняет «Тип SU 60», но его выпуск идет очень медленно, иногда за год всего 6 машин, к 1984 г. изготовлено 150 машин и производство продолжается. «Тип 73» имеет сварной корпус из алюминиевой брони, командир, механик-водитель и пулеметчик сидят спереди. Курсовой 7,62-мм пулемет уникален для машин такого класса, он может поворачиваться на 30° влево, вправо, вверх и вниз, такое же оружие стоит и на более раннем бронетранспортере «Типе SU 60». Двигатель расположен слева, ближе к передней части машины, десантное отделение — позади. Вход в него — через две двери, а не через аппарель с механическим приводом, как у бронетранспортера М11З и боевая машина пехоты М «Брэдли». Один из 9 солдат десанта обычно занимает место у 12,7-мм пулемета, установленного на башенке с правой стороны машины и управляемого дистанционно изнутри бронетранспортер. Башенка поворачивается на 360°, угол вертикальной наводки пулемета от минус 10 до +60°. Солдаты сидят на скамьях, расположенных вдоль бортов десантного отделения, лицом к середине машины; скамьи могут складываться, что позволяет перевозить грузы. В бортах десантного отделения есть по две Т-образные бойницы, хотя по практической ценности они не идут в сравнение с бойницами с приборами наблюдения таких машин, как западногерманский «Мардер». Другой необычной особенностью «Тип 73» являются установленные на крыше корпуса сзади по углам батареи из трех дымовых гранатометов, стреляющих вперед. В бою они должны применяться в случае, когда машину, попавшую под обстрел, надо отвести назад.

«Тип 73» имеет прибор ночного виденья и фильтровентиляционная установка с системой радиационной, химической и бактериологической защиты, но его амфибийность достигается лишь после долгой подготовки. Эта подготовка включает в себя установку поплавков вдоль бортов машины, крепящихся к опорным каткам, установку волноотбойного экрана в передней части корпуса и шноркелей у входных и выходных люков вентиляции и выхлопных труб на крыше машины. Если не сделать последнего, любое попадание воды на крышу приведет к заливке ею двигателя.

В отличие от многих современных бронетранспортеров, известна лишь одна модификация машины «Тип 73» — это самоходная ветроизмерительная установка «Тип 75», применяемая вместе с залповой 130-мм ракетной пусковой установкой и имеющая некоторые элементы шасси такие же, как «Тип 73».

«Тип 73» до сих пор используется как бронетранспортер, но основная роль перешла к бронетранспортеру «Тип 89» фирмы «Мицубиси», вооруженному 35-мм пушкой «Эрликон» и двумя противотанковыми управляемыми ракетами, установленными на башне. Последний имеет экипаж из двух человек и может перевозить в десантном отделении семь полностью вооруженных солдат.

Тактико-технические характеристики БМП «Тип 73»

  • Экипаж, чел.: 3 + 9;
  • Масса, т: 13,3;
  • Размеры, м: длина 5,8; ширина 2,8; высота (с пулеметом) 2,2; высота корпуса 1,7;
  • Силовая установка: один дизель с воздушным охлаждением «Мицубиси» мощностью, л.с. (кВт): 300 (224);
  • Максимальная скорость, км/ч: 70;
  • Запас хода, км: 300;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • высота вертикальной стенки, м: 0,7;
    • ширина рва, м: 2;
    • глубина брода — амфибия;
    • крутизна склона, %: 60.
Реклама: