БТР-50ПК

Советский бронетранспортер-50ПК. Эта модель имеет броневую крышу десантного отделения. Первая модель бронетранспортера-50 П имела открытое сверху десантное отделение, что делало сидящих там 10 солдат весьма уязвимыми от осколков и мин, взрывающихся над головой.

Бронетранспортер-50П был первым гусеничным бронетранспортером на вооружении Советской Армии в середине 1950-х гг. и представлял собой, в основном, шасси плавающего легкого танка ПТ-76 без башни и с надстройкой, добавленной в передней части. Командир и механик-водитель сидят впереди, за броневой защитой, а 10 солдат сидят в десантном отделении на скамьях, расположенных поперек машины. Главный недостаток машины — полное отсутствие защиты десантного отделения сверху и, кроме того, отсутствие фильтровентиляционной установки с системой радиационной, химической и бактериологической защиты. Основное вооружение состоит из 7,62-мм пулемета, установленного на шкворне в передней части десантного отделения. В задней части корпуса наклонные плиты, закрывающие двигатель, сконструированы так, что на них можно установить для перевозки 57-мм или 85-мм противотанковую пушку, а в случае необходимости, даже стрелять из нее с машины. Следующая основная модель, принятая на вооружение, был бронетранспортер-50ПК, имеющий полностью бронированное десантное отделение и фильтровентиляционная установка с системой радиационной, химической и бактериологической защиты. Его вооружение состоит из 7,62-мм пулемета, установленного на крыше, пулеметчик не защищен броней. Чехословакия выпустила усовершенствованную модель бронетранспортера-50ПК, названную ОТ-62, которая отличалась от советской модели отсутствием закругления между бортами и крышей корпуса. Есть две модели командной машины, названные бронетранспортер-50 пусковых устройств (командная) «Модель 1» и бронетранспортер-50 пусковых устройств «Модель 2». Обе они имеют полностью закрытое отделение управления, первая имеет одну мачту, вторая — две. Эти машины имеют дополнительное оборудование связи, и их можно узнать по радиоантеннам, наружным контейнерам с оборудованием и генератору; последний позволяет не включать главный двигатель машины при работе на стоянке.

Базовая машина уже не выпускается, и во многих советских частях она заменена на боевую машину пехоты-1. Однако западная разведка сообщила о двух новых моделях — машине разряжения МТК и машине технической помощи МТП. Первая оборудована пусковой установкой на задней части верхней площадки, которая выстреливает удлиненные заряды разминирования через минное поле, при падении на грунт трубчатые заряды детонируют и, по замыслу, должны вызвать детонацию мин. Эта система подобна британской «Джайэнт Вайпэ». МТП имеет гораздо более высокую крышу с закругленными кромками и сопровождает боевая машина пехоты в район вблизи поля боя, она имеет лучшую проходимость по пересеченной местности, чем обычно используемые в этой роли грузовые автомобили.

Даже в 1984 г. Бронетранспортер-50П и его варианты еще применялись почти в 30 странах — в Европе, на Ближнем Востоке и в других регионах. Машина применялась во Вьетнаме северовьетнамской армией и в войне на Ближнем Востоке — Сирией и Египтом. Египет с некоторым успехом применял машину в 1973 г. при переходе через Суэцкий канат. Если большинство западных бронетранспортеров (такие, как американский M113 и британский FV432) передвигаются по воде с помощью гусениц, то бронетранспортер-50П — ВД со скоростью около 11 км/ч.

Тактико-технические характеристики БТР-50ПК

  • Экипаж, чел.: 2+10;
  • Масса, т: 14,2;
  • Размеры, м: длина 7,08; ширина 3,14; высота (без вооружения) 1,97;
  • Силовая установка: один 6-цилиндровый рядный дизель «Модель V-6» с водяным охлаждением мощностью, л.с. (кВт): 240 (179);
  • Максимальная скорость, км/ч: 44;
  • Запас хода, км: 400;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • высота вертикальной стенки, м: 1,1;
    • ширина рва, м: 2,8;
    • глубина брода — амфибия;
    • крутизна склона, %: 70.
Реклама: