БТР Pbv

Шведская пехота десантируется через задние двери боевой машины пехоты Pbv 302. Pbv 302 была одной из первых машин своего типа с полностью укрытой установкой.
БМП Pbv 302 — единственная модель в шведской армии, имеет установленную в башне 20-мм пушку. Перед входом в воду включаются водооткачивающие насосы и поднимается передний волноотбойный экран.

Хотя шведская армия имела танки задолго до Второй мировой войны, но только в послевоенный периоду нее появились первые целиком гусеничные бронетранспортеры. Они были названы Pbv 301 и представляли из себя, в основном, старый легкий танк Strv m/41, «раздетый» до шасси и переоборудованный в бронетранспортер. Он был вооружен 20-мм пушкой и мог перевозить 8 полностью вооруженных солдат, не считая двух членов экипажа.

Переоборудование Pbv 301 выполнено компанией «Хэглунд и Сенер» в 1962— 1963 гг. Еще перед началом этой работы шведская армия пришла к пониманию, что это лишь временное решение, т.к. базовое шасси устарело. В 1961 г. началось проектирование нового бронетранспортера Pbv 302, оно шло так быстро, что уже в следующем г. были готовы первые прототипы. После обычных испытаний компания получила контракт на полномасштабное производство, которое продолжалось с 1966 по 1971 г. Pbv 302 не продавался на экспорт, хотя и предлагался некоторым странам. Основная причина этого — очень жесткие ограничения на экспорт вооружения из Швеции.

В некоторой степени Pbv 302 очень похож по компоновке на американский МПЗ, хотя шведская машина имела некоторые особенности, которые в период ее появления давали ей преимущество перед другими машинами. Корпус целиком сварен из стальной брони, механик-водитель размещен впереди по центру, наводчик — позади него слева, командир — правее наводчика. Главное вооружение — 20-мм пушка «Испано-Сюиза», установленная в башне, вращающейся на 360°, углы вертикальной наводки от минус 10 до +60°. Пушка может стрелять либо фугасный снаряд (в лентах по 135 патронов), либо бронебойный снаряд (в магазинах по 10 патронов). Такая же башня установлена на многих других машинах, включая МПЗ швейцарской армии и ЕЕ-11 (6x6) армии Габона. Десантное отделение расположено в задней части корпуса и вмешает 10 солдат, сидящих вдоль бортов лицом внутрь машины. Бойниц для стрельбы изнутри нет, хотя верхние люки позволяют десанту вести огонь с машины. Десант входит и выходит из машины через две двери в кормовом листе корпуса. Pbv 302 полностью амфибией, по воде перемещается с помощью гусениц.

Базовая машина может быть использована в качестве санитарной и грузовой, есть и более специализированные версии, включая машину артиллерийских наблюдателей, передвижной наблюдательный пункт и пост корректировки огня. Прототип бронетранспортера Pbv 302 Mk2 был создан компанией «Хэглунд и Сенер» по своей инициативе. Он имел башенку сзади для командира отделения пехоты, осветительную систему «Лиран» и другие незначительные добавления. Компания предлагает также превратить машину в боевую машину пехоты с 25-мм пушкой и наклонными боковыми стенками корпуса (подобно итальянской боевой машины пехоты), с бойницами и приборами наблюдения.

Тактико-технические характеристики БТР Pbv 302

  • Экипаж, чел.: 2+10;
  • Масса, т: 13,5;
  • Размеры, м: длина 5,35; ширина 2,86; высота (по крыше башни) 2,50; высота (по крыше корпуса) 1,90;
  • Силовая установка: один 6-цилиндровый рядный дизель «Вольво-Пента» ТНО ШОВ мощностью, л.с. (кВт): 280 (209);
  • Максимальная скорость, км/ч: 66;
  • Запас хода, км: 300;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • высота вертикальной стенки, м: 0,61;
    • ширина рва, м: 1,8;
    • глубина брода — амфибия;
    • крутизна склона, %: 60.
Реклама: