БТР «Берлье» VXB-170

БТР VXB-170 в движении, бронещитки над ветровыми стеклами водителя.
БТР "Белье" VXB-170(4х4)показан со всеми открытыми люками. Когда компания "Белье" влилась в корпорацию "Рено", производство машин серии VXB было прекращено.

После Второй мировой войны компания «Берлье» была главным поставщиком грузовиков во французскую армию, в конце 1960-х гг. она создала прототип бронетранспортера, названный BL-12, который использовал много стандартных коммерческих силовых узлов машины. Дальнейшее развитие этой конструкции привело к VXB-170, вскоре принятого на вооружение французской жандармерией, а также Габоном и Сенегалом. В 1975 г. «Берлье» влилась в корпорацию «Рено», которая к этому времени уже создала прототипы бронетранспортера формул 4x4 и 6x6. С принятием армией машины компании «Рено/Савьем» производство и продажа VXB-170 были прекращены, т.к. не было смысла в том, что два отделения одной корпорации выпускают разные машины схожей конструкции.

Корпус VXB-170 — сварной из стали, его максимальная толщина 7 мм. Водитель сидит впереди по центру, имея большое переднее окно и два маленьких боковых. В боевой обстановке эти окна закрываются бронещитками, и водитель видит местность впереди через три перископических прибора на крыше. Десант входит в машину через три двери — по одной с каждого борта, и одной — в корме справа. В крыше есть люки, и, как обычно, есть возможность установки широкого набора вооружения. Машина, применяемая французской жандармерией, имеет небольшую одноместную башню SAMM с 7,62-мм пулеметом и 40-мм гранатометом, оружие имеет углы вертикальной наводки от минус 15 до +60°; гранатомет обычно применяют для стрельбы гранатами со слезоточивым газом.

Моторно-трансмисионное отделение расположено в корме, справа; дизель соединен с коробкой передач (с механизмом предварительного отбора), имеющей шесть передних и одну заднюю передачи и двухступенчатую раздаточную коробку. Рулевое управление снабжено усилителем, чтобы снизить утомление водителя; подвеска состоит из винтовых пружин и гидравлических амортизаторов. VXB-170 полностью амфибиен, по воде движется с помощью колес со скоростью около 4 км/ч; возможна установка ВД; но, насколько известно, они никогда не устанавливались на серийные машины. Бронетранспортер, используемые французской жандармерией, имеют спереди гидравлически управляемый бульдозерный отвал для расчистки дороги; возможна установка пулестойких шин, ПН В, лебедки и обогревателя.

«Берлье» предлагала три семейства VXB-I70: одно — для сил внутренней безопасности, два других — легкая машина разведки и легкая боевая машина пехоты. Две последние предлагались с широким набором вооружения, включая башню «Испано-Сюиза», вооруженную спаренными 7,62-мм пулеметом и 60-мм минометом, заряжаемым с казенной части или с дульной, и башню Н-90, вооруженную 90-мм пушкой и 7,62-мм спаренного пулемета; обе башни были в то время стандартными для легкой бронемашины «Панар» AML-90.

Тактико-технические характеристики БТР «Берлье» VXB-170

  • Экипаж, чел.: 1 + 11;
  • Масса, т: 12,7 (снаряженной);
  • Силовая установка: один дизель «Берлье» V 800 М V-8 мощностью, л.с. (кВт): 170(127);
  • Размеры, м: длина 5,99; ширина 2,5; высота (без вооружения) 2,05;
  • Максимальная скорость, км/ч: 85;
  • Запас хода, км: 750;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • глубина брода — амфибия;
    • ширина рва — не преодолевает;
    • крутизна склона, %: 60;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,3.
Реклама: