Главная > Боевые машины мира > Колесные БТР-2 > БТР «Кадиллак Гэйдж Коммандо Рэйнджер»

БТР «Кадиллак Гэйдж Коммандо Рэйнджер»

Изнутри кабина "Рэйнджера" обшита изоляцией, воздух кондиционирования, все это значительно снижает утомляемость экипажа. Внутри машины может быть размещено командное и связное оборудование либо перевозятся два члена экипажа и шесть пассажиров.
"Рэйнджер" создан для выполнения задачи охраны баз ВВС США, но выполняет и охрану конвоев оружия.

Военно-воздушные силы США имеют сотни больших баз, разбросанных по всему миру, которые в последнее время стали возможными целями для террористов и других экстремистских групп, т.к. на базах находятся не только дорогостоящие самолеты и/или ракеты, но также радары и другие приборы наблюдения, топливо и все типы боеприпасов — от обычных снарядов и авиабомб до ядерных. Для защиты этого имущества военно-воздушные силы США выпустили технические требования на машину «броневик сил безопасности/конвойный грузовик», которая кроме перевозки патрулей баз военно-воздушных сил могла бы также сопровождать конвои, везущие вооружение, либо прямо со складов — на аэродромы, к самолетам.

После изучения многих предложений вначале 1979 г. Военно-воздушные силы США выбрали бронетранспортер «Кадиллак Гэйдж Коммандо Рэйнджер». Первая партия машин была поставлена в следующем году, а уже к 1984 г. их число достигло 700. Военно-воздушные силы США назвали машину «Пискипер» («Сохраняющий мир»), она также продавалась в Люксембург (это были единственные бронемашины в государстве), позже несколько машин было продано в Индонезию, вместе с несколькими машинами разведки Коммандо Скаут» (4x4).

В качестве базы «Коммандо Рэйнджера» использовано шасси стандартного грузовика «Крайслер», несколько модифицированное и с более короткой колесной базой (расстояние между передней и задней осями). Бронированный корпус защищает экипаж от огня стрелкового оружия и осколков. Двигатель расположен впереди и соединен с автоматической трансмиссией, имеющей три передние и одну заднюю передачи, и двухскоростную раздаточную коробку. Управление имеет гидроусилитель; передняя и задняя подвеска состоит из плоских пружин и гидравлических амортизаторов двухстороннего действия.

Командир и механик-водитель сидят позади двигателя, у каждого из них есть пуленепробиваемое переднее стекло и открывающаяся назад боковая дверь с прибором наблюдения и бойницей под ним; бойница также есть между передними стеклами командира и механика-водителя.

Шесть десантников сидят вдоль бортов в задней части корпуса, они входят через две задние двери. Каждая из этих дверей имеет бойницу, в левой двери есть прибор наблюдения. В боковых стенках десантного отделения есть по одной бойнице с прибором наблюдения. В крыше имеется люк, на который могут устанавливаться различные пулеметные установки, включая простой щит с 7,62-мм пулеметом или башню с 7,62-мм спаренного пулемета.

Стандартное оборудование включает в себя внутреннее освещение, систему кондиционирования воздуха, калорифер, двухскоростные стеклоочистители и смыватели стекол. Специализированные модификации — командная машина и санитарная.

Тактико-технические характеристики «Кадиллак Гэйдж Коммандо Рэйнджер»

  • Экипаж, чел.: 2 + 6 (командир, наводчик, механик-водитель и 9 солдат);
  • Масса, т: 4,536 (снаряженного);
  • Силовая установка: один бензиновый двигатель «Додж» 360 CID V-8 мощностью, л.с. (кВт); 180(134);
  • Размеры, м: длина 4,699; ширина 2,019; высота 1,981;
  • Максимальная скорость, км/ч: 112,5;
  • Запас хода, км: 556;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • глубина брода, м: 0,457;
    • крутизна склона, %: 60;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,254;
    • ширина рва — не преодолевает.
Реклама: