Легкая машина ближнего боя (CCV-L)

Отделением вооружения компании FMC по собственной инициативе создана легкая машина ближнего боя для вооружения легких дивизий армии США. Она имеет модифицированную 105-мм пушку, снабженную западногерманской системой пониженного импульса отдачи и механизм заряжания.

Отделение вооружения компании FMC в Сан-Хосе, Калифорния, является самым крупным производителем гусеничных машин на Западе, выпустившим более 70000 бронетранспортер М113 и более 2000 боевых машин пехоты «Брэдли», и, кроме того, большое количество бронированных плавающих гусеничных машин, машин разведки, М59 и боевая машина пехоты.

Несколько лет тому назад компания поняла, что армия США нуждается в высокомобильной бронированной машине с 105-мм пушкой для вооружения легких дивизий. Было принято решение создать на средства компании прототипы такой машины (CCV-L).

Первый прототип был готов в конце 1985 г. и привлек большое внимание, т.к. его экипаж был уменьшен до трех человек (командир, наводчик и водитель) вследствие применения механизм заряжания пушки.

Создание прототипа обошлось в 26 млн долл., из которых 14 — от компании FMC, и остальные — от многих субподрядчиков проекта.

Для сокращения времени и стоимости разработки CCV-L были использованы уже имеющиеся компоненты ходовой части, например, двигатель использует многие агрегаты двигателя 8V-92 торпедный аппарат, установленного на тяжелом грузовике, применяемом американской армией уже несколько лет; трансмиссия — от боевых машин пехоты «Брэдли», выпускаемом компанией FMC; детали подвески — от М113А2.

Основное вооружение — 105-мм пушка М68А1, такая же, как у танков М48А5, М60/М60А1/М60АЗ и М1, стоящих на вооружении американской армии, но снабженная западногерманской системой низкого импульса отдачи «Рейнметалл». Механизм заряжания пушки разработан отделением «Носерн Орднэнс Дивижн» компании FMC, имеющим 40-летний опыт разработки механизмазаряжания, главным образом, корабельных. Механизм заряжания позволяет вести стрельбу со скоростью 12 выстр./мин. Внутри него уложено 19 выстрелов, еще 24 размещено внутри корпуса.

Механизмы поворота башни и подъема пушки — такие же, как у танка Ml. Наводчик имеет стабилизированный дневной/ночной прицел с лазерный дальномер; у командира есть перископические приборы для кругового обзора и автономный тепловизионный прибор, поворачивающийся на 360° и способный работать как днем, так и ночью.

Армия США испытывает потребность в такой машине, названной AGS («бронированная артиллерийская установка»), и надеялась получить бюджетные ассигнования на нее в 1987 финансовом г., но этого не произошло. Пока же три компании США выпускают машины, отвечающие требованиям AGS: компания FMC — машину CCV-L, компания «Кадиллак Гэйдж» — машину «Стингрэй» и компания «Теледайн Континентл Моторс Джэнэрэл Продактс Дивижн» — машину ТСМ-20.

Тактико-технические характеристики машины CCV-L

  • Экипаж, чел.: 3;
  • Масса, т: 17,5 (пустой); 19,4 (снаряженной);
  • Силовая установка: один 6-цилиндровый дизель «Детройт Дизель» 6V-92 торпедный аппарат мощностью, л.с. (кВт): 552 (412);
  • Размеры, м: длина (с пушкой вперед) 9,37; длина корпуса 6,2; ширина 2,69; высота (общая) 2,36;
  • Максимальная скорость, км/ч: 70;
  • Запас хода, км: 483;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • глубина брода, м: 1,32;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,76;
    • ширина рва, м: 2,1;
    • крутизна склона, %: 60;
    • крутизна бокового уклона, %: 40.

Реклама: