Основной танк AMX-40

Танк АМХ-40, хотя и более тяжелый, чем АМХ-30, все же, с его дизелем «Пойо», обеспечивающим удельную мощность 18,6 кВт/т, очень подвижен. Автоматическая трансмиссия снижает утомление водителя.

В отличие от Западной Германии, Англии и США, Франция не создавала основной боевой танк второго поколения, такой как «Леопард 2», «Челленджер» или М1/М1А1. Стандартным французским танком все еще остается АМХ-30, созданный в конце 1950-х гг. Недавно он был модернизирован, пока не начался выпуск нового основного танка французской армии ЕРС (недавно названного «танком будущего»).

Компания G1AT поняла, что возник большой разрыв между окончанием производства АМХ-30 и началом производства ЕРС (ныне реализован в виде танка «Леклерк»), и решила создать для экспортного рынка новый основной боевой танк.

Первый собранный танк назвали АМХ-32, он использовал в качестве базового АМХ-30, но имел 120-мм пушку, новую броню, усовершенствованную систему управления огнем и некоторые усовершенствования в ходовой части. Однако важный показатель — удельная мощность у него была ниже, чем у АМХ-30, поэтому АМХ-32 не нашел покупателей. Сейчас он предлагается на рынке только со стандартной 105-мм пушкой, такой, как на АМХ-30.

В 1983 г. компания GIAT сообщила о начале разработки танка АМХ-40 — совершенно новой конструкции, со значительно лучшими характеристиками по сравнению с АМХ-30 в трех важнейших областях: броня, подвижность и огневая мощь. АМХ-40 был создан специально для экспортного рынка; к началу 1986 г. были готовы 4 прототипа, считают, что один из них был испытан на Среднем Востоке. АМХ-40 также был предложен испанской армии, испытывавшей потребность в новом танке со 120-мм пушкой.

Лобовая броня — многослойная, чем увеличивается защищенность от противотанковых снарядов калибром до 100 мм.

Компоновка АМХ-40 подобна компоновке других французских танков.

Механик-водитель сидит впереди слева, башня расположена в центре корпуса (командир и наводчик — справа, заряжающий — слева), двигатель и трансмиссия — в корме.

АМХ-40 приводится в движение дизельным двигателем «Пойо», который обеспечивает величину удельной мощности около 25 л.с./т (18,6 кВт/т), это значительно больше, чем у прежних французских танков. Двигатель соединен с западногерманской автоматической трансмиссией ZF, облегчающей управление для уменьшения усталости водителя.

Основное вооружение — 120-мм гладкоствольной пушки, имеющая боеприпасы со сгорающей гильзой. Боекомплект, находящийся в кормовой части башни, отделен перегородкой от обитаемого объема, и в случае попадания в него снаряда взрывная волна должна пойти скорее вверх, чем в обитаемый объем.

В 1986 г. проектирование и испытание прототипов было закончено, но тогда же французская армия выпустила технические требования для нужного ей нового танка. И эти требования не удовлетворялись танком АМХ-40; армии нужен был танк с экипажем в три человека, механизм заряжанияи рядом других свойств, т.е. нужна полная переделка АМХ-40. Поэтому АМХ-40 больше не считается пригодным для французской армии, и, хотя он предлагался на экспортном рынке до начала 1990-х годов, покупателей не нашлось, и конструкция была отправлена в архив.

Тактико-технические характеристики танка AMX-40

  • Экипаж, чел.: 4;
  • Масса, т: 41 (пустого); 43 (снаряженного);
  • Силовая установка: один 12-цилиндровый дизель «Пойо» мощностью, л.с. (кВт): 1100(820);
  • Размеры, м: длина (с пушкой вперед) 10,04; длина корпуса 6,8; ширина 3,36; высота (общая) 3,08;
  • Максимальная скорость, км/ч: 60;
  • Запас хода, км: 480;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • глубина брода, м: 1,4;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,85;
    • ширина рва, м: 2.8;
    • крутизна склона, %: 60;
    • крутизна бокового уклона, %: 40.
Реклама: