Главная > Боевые машины мира > Новое поколение боевых машин > Легкая бронированная разведывательная машина «Панар» VBL

Легкая бронированная разведывательная машина «Панар» VBL

«Панар» VBL имеет на корме гребной винт и требует минимум сильной подготовки перед входом в воду.
Легкая бронированная машина «Панар» сконструирована как разведывательная и как установка для пуска ПТУР MILAN. Она полностью амфибийна и имеет ФВУ с РБХ и шины в боестойком исполнении.

В 1978 г. французская армия выпустила технические требования к небольшой, легкой и быстрой бронированной машине, способной выполнять две основные задачи на поле боя: противотанковую с противотанковой управляемой ракетой MILAN и разведывательную, вооруженную пулеметами. Пять компаний представили свои проекты, «Панар» и «Рено» получили контракты на изготовление прототипов для испытаний французской армией.

По результатам испытаний была выбрана машина «Панар» VBL, хотя из-за финансовых ограничений не был сразу выдан заказ на серийное производство. Общая потребность французской армии была 3000 машин (1000 — противотанковых и 2000 — разведывательных).

«Панар» была уверена, что ее конструкция победит в соревновании, поэтому на свои средства она изготовила еще несколько прототипов и организовала широкую маркетинговую кампанию на мировом рынке. Эти усилия увенчались успехом: Мексика заказала 40 машин в 1984 г., в конце 1985 г. они были поставлены. Из них 32 были вооружены пулеметами, остальные — противотанковые управляемые ракеты MILAN.

Корпус машины «Панар» VBL — цельносварной из стальной брони и обеспечивает экипажу защиту от огня стрелкового оружия и осколков. Малые размеры и хорошая приемистость машины также повышают ее выживаемость на поле боя.

Чтобы снизить расходы на приобретение и эксплуатацию, в конструкции использованы проверенные, имеющиеся на рынке агрегаты ходовой части, например, дизель от автомобилей «Пежо» 505 и 605 и Р4 (4x4), уже имеющейся в большом количестве во французской армии как замена джипа «Гочкисс» М201; а западногерманская автоматическая трансмиссия применяется во многих автомобилях.

Компоновка машины — обычная, моторно-трансмисионное отделение — спереди, механик-водитель и командир — в центре, место для третьего члена экипажа, вооружения или другого специального оборудования — сзади. Пуленепробиваемые окна (обеспечивающие такую же защищенность, как и корпус) есть у всех членов экипажа; стандартное оборудование машин французской армии будет включать фильтровентиляционную установку с системой радиационной, химической и бактериологической защиты, обогреватель и оборудование связи. Боестойкие шины после их повреждения огнем противника позволяют машине проехать расстояние 50 км со скоростью 30 км/ч.

Машина полностью амфибийна при минимальной подготовке, по воде движется с помощью гребного винта в корме.

Противотанковая модель имеет экипаж из трех человек и вооружена ПТРК MILAN с 6 ракетами и 7,62-мм пулеметом с 3000 патронов. Разведывательная модель обычно имеет дополнительное оборудование связи, экипаж из двух человек и вооружена 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом.

Компания «Панар» предлагает широкий набор вариантов машины VBL включая полицейскую версию, машину с радаром наземной разведки или радаром противовоздушной обороны, машину с зенитно-управляемой ракетой.

Тактико-технические характеристики машины «Панар» VBL

  • Экипаж, чел.: 2 или 3;
  • Масса, т: 2,85 (пустого), 3,55 (снаряженного);
  • Силовая установка: один 4-цилиндровый дизель с турбонаддувом «Пежо XD ЗТ» мощностью, л.с. (кВт): 105 (78);
  • Размеры, м: длина 3,82; ширина 2,02; высота (без вооружения) 1,7;
  • Максимальная скорость, км/ч: 100;
  • Запас хода, км: 1000;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • глубина брода — амфибия;
    • крутизна склона, %: 50;
    • крутизна бокового уклона, %: 30.
Реклама: