155-мм самоходная пушка Mk F3

Mk F3 на огневой позиции, с опущенными сошниками. Очевидно полное отсутствие защиты пушки и экипажа.

В период сразу после окончания Второй мировой войны стандартной самоходной гаубицей французской армии была американская 155-мм М41, это, в основном, шасси легкого танка М24 «Чэффи» с установленной на нем слегка модифицированной стандартной буксируемой гаубицей M114. В 1960-х гг. это орудие было заменено 155-мм самоходной пушкой Mk F3, которая, в основном, представляет из себя укороченное шасси легкого танка АМХ-13, со 155-мм пушкой, установленной в кормовой части корпуса. Орудие имеет в своей основе буксируемую пушку Модель 50 того же калибра. Mk F3 помимо французской армии применяется в Аргентине, Чили, Эквадоре, Кувейте. Марокко, Катаре, Судане, ОАЭ и Венесуэле. Во французской армии в конце 1980-х гг. она заменена 155-мм пушкой GCT. Производство Mk F3, как и других машин семейства легкого танка АМХ-13, велось вначале на государственном заводе в Роанне, но когда этот завод перешел на выпуск танков АМХ-30, его вариантов и семейства АМХ-10Р, изготовление всего семейства АМХ-13, включая Mk F3, было переведено на завод компании «Крезо-Луар» в Шалоне-на-Соне, где оно продолжается и до сих пор, хотя и в меньших масштабах.

155-мм орудие установлено в самой задней части шасси и может наводиться в пределах от 0 до +67° по вертикали и на 20° влево и вправо по горизонтали (при возвышении до +50°) или на 16° влево и 30 вправо (при возвышении от +50° и до максимального). Привод орудия как по углу возвышения, так и развороту — ручной. В походном положении пушка укладывается на фиксатор и развернута на 8е вправо. Ствол длиной 33 калибра снабжен двухкамерным дульным тормозом и поршневым затвором. Боеприпасы раздельного заряжания: фугасный с дальностью свыше 20 км, осветительный и дымовой с дальностью 17,75 км, и активно-реактивный снаряд дальностью 25,33 км. Темп стрельбы в первые несколько минут — 3 выстр./мин, но в установившемся режиме стрельбы — 1 выстр./мин. Перед началом стрельбы вручную опускаются два сошника в задней части корпуса, а машина немного подается назад, чтобы обеспечить устойчивое положение.

Главным недостатком Mk F3 (кроме полного отсутствия защиты пушки и экипажа) является то, что лишь механик-водитель и командир могут ехать в самой машине. Остальные члены экипажа едут в гусеничной вспомогательной машине АМХ VCA или грузовике формулы 6x6, который везет также 25 выстрелов и комплект взрывателей. VCA может также буксировать 2-тонный прицеп F2, везущий еще 30 выстрелов.

Mk F3 преодолевает брод глубиной 1 м, но не имеет систему радиационной, химической и бактериологической защиты; дополнительно могут устанавливаться ПН В; все машины имеют прицелы для стрельбы прямой наводкой и из-за укрытия, громкоговоритель и трос. Базовая модель имеет бензиновый двигатель, но при необходимости он может быть заменен на дизельный «Джэнерэл Моторс Детройт Дизель» 6V-53T мощностью 280 л.с. (209 кВт). Последний позволяет немного повысить скорость движения и, что самое важное, увеличить запас хода с 300 до 400 км.

Тактико-технические характеристики артиллерийская установка Mk F3

  • Экипаж, чел.: 2;
  • Масса, т: 17,4;
  • Размеры, м: длина (с пушкой вперед) 6,22; ширина 2,72; высота 2,085;
  • Силовая установка: один 8-цилиндровый бензиновый двигатель SOFAM 8Gxb мощностью, л.с. (кВт): 250 (186);
  • Максимальная скорость, км/ч: 60;
  • Запас хода, км: 300;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • крутизна склона, %: 40;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,60;
    • ширина рва, м: 1,50.
Реклама: