Главная > Боевые машины мира > Зенитные самоходные установки > 35-мм спаренная самоходная зенитная установка «Гепард»

35-мм спаренная самоходная зенитная установка «Гепард»

«Флакпанцер Гепард» представляет собой башню «Контравес» с 35-мм спаренной пушкой, установленную на модифицированное шасси западногерманского танка «Леопард I».
"Гепард" имеет радары: поисковый и сопровождения; его бортовое оборудование включает в себя компьютеризированную СУО, бортовую навигационную систему и СРХБЗ.

Когда в 1950-х гг. создавался бундесвер, он получил из США 500 40-мм спаренных самоходных зенитных систем М42. М42 имела неплохую дальность стрельбы, но не имела никакой системой управления огнем. С конца 1960-х гг. делались попытки создать новую систему, но они ни к чему не привели. В 1966 г. были заключены контракты на проектирование системы на базе шасси танка «Леопард I», появившегося в то время на вооружении бундесвера, и, после испытания спаренных 30-мм и 35-мм систем, была выбрана последняя для полномасштабной разработки. Головным разработчиком была швейцарская компания «Контравес», после изготовления дополнительных прототипов система была принята на вооружение бундесвера под наименованием «Флакпанцер Гепард» («Танк противовоздушной обороны Гепард»). Первая партия машин выпущена в 1976 г., а завершение поставки было в 1980 г. Для бундесвера было выпущено 420 машин, для бельгийской — 55, для голландской — 95. Последняя модель отличалась тем, что имела другой радар поиска и сопровождения цели — голландский «Холандсе Сигнальаппаратен», и ряд других незначительных отличий. Башня может устанавливаться и на другие шасси, такие как шасси швейцарского танка Pz 68 и итальянского «ОТО Мелара» OF-40, позднее Саудовская Аравия захотела получить 100 модифицированных версий этой башни на шасси танка «Леопард 2».

Шасси «Гепард» подобно шасси «Леопарда 1», но корпус имеет более тонкую броню. Место механика-водителя — впереди справа, слева от него размешена вспомогательная силовая установка; башня – в центре. Моторно-трансмисионное отделение — в корме. Подвеска—торсионного типа, включает 7 сдвоенных опорных катков, направляющее колесо переднего расположения и ведущее колесо заднего расположения; есть два поддерживающих катка. Поисковый радар установлен на задней части башни, при необходимости он может быть сложен; радар сопровождения размещен в передней части башни. С каждого борта башни снаружи установлены 35-мм пушки «Эрликон» KDA со скорострельностью 550 выстр./мин. Боекомплект — 310 унитарных патронов и 20 бронебойно-трассирующих — для поражения наземных целей. Возможно применение и других боеприпасов: фугасно-зажигательный снаряд, фугасно-зажигательный трассирующий снаряд, учебный снаряд и фугасно-зажигательный трассирующий снаряд. Кроме двух радаров «Гепард» имеет высокопроизводительную систему управления огнем, бортовую навигационную систему, прицелы для стрельбы по воздушным и наземным целям и систему защиты от РБХ-факторов. Некоторые западногерманские машины снабжены лазерный дальномер «Сименс».

Тактико-технические характеристики ЗУ «Гепард»

  • Экипаж, чел.: 3;
  • Масса, т: 47,3;
  • Размеры, м: длина (с пушками вперед) 7,73; длина корпуса 6,85; ширина 3,37; высота (с поднятым радаром) 4,03; высота (перископических приборов) 3,01;
  • Силовая установка: один дизель MTU MB 838 Са М500 V-10 мощностью, л.с. (кВт): 830 (619);
  • Максимальная скорость, км/ч: 65;
  • Запас хода, км: 550;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • крутизна склона, %: 60;
    • высота вертикальной стенки, м: 1,15;
    • ширина рва. м:3.
Реклама: