Главная > Боевые машины мира > Зенитные самоходные установки > Спаренная 14,5-мм самоходная зенитная установка БТР-152А

Спаренная 14,5-мм самоходная зенитная установка БТР-152А

В послевоенный период поступали в Советскую Армию в большом количестве бронетранспортеров-152А (6x6) и бронетранспортер-40А (4x4). Последние были, в основном, шасси бронетранспортер, с поворотной установкой спаренного 14,5-мм крупнокалиберного пулемета КПВ, установленной на месте десантного отделения. Установка имела обозначение зенитный пулемет ТУ-2, могла поворачиваться на 360°, углы вертикальной наводки — от минус 5 до +80°. Пулемет КПВ применяется также во многих советских бронемашинах, включая плавающую машину разведки БРДМ-2 (4x4) и бронетранспортер-60ПБ и бронетранспортер-70 (8x8). Он также установлен в качестве спаренного и зенитного оружия в тяжелом танке Т-10М, который уже давно снят с вооружения Советской Армии. Имеется также три версии несамоходных зенитных установок с пулеметом КПВ: зенитная пулеметная установка -1 (одиночная), зенитная пулеметная установка -2 (спаренная) и зенитная пулеметная установка -4 (счетверенная). В армиях стран Варшавского договора большинство несамоходных зенитную пулеметную установку заменено на 23-мм зенитную пушку ЗУ-23, а бронетранспортер-152А и бронетранспортер-40А остались на вооружении только за пределами СССР.

КПВ имеет скорострельность 600 выстр./мин на один ствол, боевая скорострельность — 150 выстр./мин на один ствол. Автоматика оружия — на основе отдачи ствола с коротким ходом. Ствол имеет воздушное охлаждение, снабжен пламегасителем и рукояткой для его быстрой замены, его внутренняя поверхность хромирована — для уменьшения износа. Применяются два типа патронов: бронебойно-зажигательный и фугасно-зажигательно-трассирующий. Первый применяется, главным образом, против бронемашин и может пробить броню толщиной 32 мм на расстоянии 500 м. Второй применяется против самолетов. Прицел — только оптического типа, нет радара для управления огнем. Это ограничивает возможности системы — она может использоваться только в ясную погоду. Отсутствие механического привода наведения оружия также снижает возможности поражения самолетов, летящих на малой высоте с большой скоростью.

На Ближнем Востоке и во Вьетнаме оружие, помимо его основной, противовоздушной роли, применялось и для наземной огневой поддержки, где высокая скорострельность оказалась очень полезна. Во время боев в Ливане в 1982 г. израильская армия захватила много бронетранспортеров-152 с более эффективными спаренными 23-мм пушечными установками ЗУ-23, размещенными сзади, но, насколько известно, это была местная модификация.

Интересную модификацию провел Египет, установив в задней части бронетранспортер-152 чешскую счетверенную 12,7-мм пулеметную систему М53. Это оружие имеет меньшие скорострельность и эффективную дальность, чем КПВ.

Тактико-технические характеристики БТР-152А

  • Экипаж, чел.: 4;
  • Масса, т: 9,6;
  • Размеры, м: длина 6,83; ширина 2,32; высота (общая) 2,70;
  • Силовая установка: один 6-цилиндровый бензиновый двигатель ЗИЛ-123 мощностью, л.с. (кВт): 110 (82);
  • Максимальная скорость, км/ч: 65;
  • Запас хода, км: 780;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • крутизна склона, %: 55;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,60;
    • ширина рва, м: 0,69.
Реклама: