Бронемашина «Элвис Саладин»

Саладин» вооружен 76-мм пушкой, облегченная версия этой пушки установлена на более поздней машине «Скорпион», с тем же набором боеприпасов. В 1958-1972гг. компания «Элвис» в Ковентри выпустила 1177«Саладинов» для британской армии и на экспорт.

На основе успешного применения бронеавтомобилей АЕС МкlIII и «Даймлер» MkII во Второй мировой войне британская армия выдала требования на новую пушечную бронемашину, стреляющую 2-фунтовым снарядом. Но вскоре было решено, что это оружие было бы неэффективным. Исследовательский центр вооружения разработал тогда новую 76-мм пушку L5.

Шасси «Саладина», или FV 601, очень похоже на шасси бронетранспортера FV 603 «Сарацин», который в это время разрабатывался фирмой «Элвис». В связи с необходимостью борьбы с партизанами в Малайзии разработке «Сарацина» было отдано предпочтение перед «Саладином», и из-за загрузки производственных мощностей фирмы «Элвис», первые 6 прототипов «Саладина» были изготовлены на заводе фирмы «Кроссли Моторс» в Стокпорте, Чешир.

«Саладин» принят на вооружение британской армией в 1956 г., двумя годами позже началось его серийное производство на заводе компании «Элвис» в Ковентри. Производство продолжалось до 1972 г., всего выпущено 1177 машин для британской армии и на экспорт. В настоящее время в британской армии «Саладины» заменены гусеничными машинами «Элвис Скорпион», вооруженными новой моделью 76-мм пушки, названной L23. Небольшое количество «Саладинов» еще осталось только в британской армии на Кипре, они есть также в Бахрейне, Гане, Индонезии, Иордании, Кении, Кувейте, Ливане, Ливии, Омане, Нигерии, Португалии, Сьерра-Леоне, Шри Ланке, Судане, Тунисе, ОАЭ, Южном и Северном Йемене, хотя в некоторых случаях проблемой стала нехватка запасных частей, т.к. по политическим соображениям Британия прекратила их поставку в некоторые страны.

Корпус «Саладина» — цельносварной из стальной брони, толщина которой варьируется от 8 до 16 мм. Башня имеет самую толстую броню спереди — 32 мм, по бортам и в корме — 16 мм. Механик-водитель сидит впереди, имея отличный обзор вперед и по сторонам. Два других члена экипажа, командир, он же заряжающий, — справа, наводчик — слева. Моторно-трансмисионное отделение — в кормовой части корпуса. Все 6 колес — ведущие, четыре передних — управляемые. Машина может продолжать движение даже без одного колеса.

76-мм пушка установлена во вращающейся вручную на 360° башне; пушка имеет угол вертикальной наводки от минус 10° до +20°. Боекомплект 42 выстрела, готовых к стрельбе, типы боеприпасов аналогичны применяемым бронемашиной «Скорпион» для ее пушки L23 и включают шрапнельный снаряд, кумулятивный снаряд, фугасный снаряд, осколочно-фугасный снаряд, дымовой снаряд (как с выбросом дымового состава из донной части, так и фосфорные) и осветительный снаряд. Спаренно с пушкой установлен 7,62-мм пулемет, такой же зенитный пулемет — на крыше башни. Боекомплект для пулеметов — 2750 патронов. С каждой стороны башни установлена батарея из 6 дымовых гранатометов.

Существовало немного вариантов «Саладина», среди наиболее интересных была плавающая модель. Она имела экран плавучести вокруг верхней части корпуса и при его поднятом положении машина могла плыть по воде, приводимая в движение колесами.

Тактико-технические характеристики бронемашины «Элвис Саладин»

  • Экипаж, чел.: 3;
  • Масса, т: 11,59;
  • Размеры, м: длина (с пушкой) 5,284; длина корпуса 4,93; ширина 2,54; высота 2,93;
  • Силовая установка: один 8-цилиндровый бензиновый двигатель «Роллс-Ройс» В-80 с эффективной мощностью, л.с. (кВт): 170(127);
  • Максимальная скорость, км/ч: 72;
  • Запас хода, км: 400;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • крутизна склона, %: 46;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,46;
    • глубина брода, м: 1,07;
    • ширина рва, м: 1,52.
Реклама: