БРДМ-1

Советские БРДМ-1 (4x4) с открытыми люками на крыше преодолевают реку.
Советские БРДМ-1: на переднем плане — с четырьмя противотанковыми управляемыми ракетамиАТ-2 «Суэттер» (код НАТО ПТРК «Фаланга») и на заднем плане с тремя противотанковыми управляемыми ракетами AT-1 «Снэппер» (код НАТО ПТРК «Шмель»). Обе ракеты имеют кумулятивную боевую часть.

После Второй мировой войны стандартной разведывательной машиной в Советской Армии был легкий бронеавтомобиль БА-64 (созданный в 1942 г.). С конца 1950-х гг. он быстро замещался плавающей разведывательной машиной БРДМ-1 (4x4), которая использовалась также странами Варшавского договора и экспортировалась во многие страны Африки и Ближнего Востока. Она не использовалась Венгрией, т.к. эта страна сама производила подобную машину FUG (или ОТ-65), которая внешне очень похожа, но имеет двигатель сзади. FUG также применяется в Чехословакии и Польше. В большинстве частей вооруженные силы Союза Независимых Государств БРДМ-1 в настоящее время заменен на более совершенные БРДМ-2.

Компоновка БРДМ-1 подобна автомобильной — моторно-трансмисионное отделение спереди, места механика-водителя и командира (отделение управления) в центре и небольшое обитаемое отделение в корме. Единственный вход в машину — через люки в крыше и кормовом листе обитаемого отделения. Между передними и задними колесами с каждой стороны корпуса есть по два дополнительных колеса, которые опускаются водителем на грунт при пересечении канав или при движении по пересеченной местности. Эта особенность позднее перешла и к БРДМ-2. Имеется обязательная централизованная система регулирования давления в шинах, которая позволяет водителю менять давление в шинах в зависимости от дорожных условий: например, шины спущены при движении по песку, а на дороге они полностью надуты. БРДМ-1 полностью амфибийна, по воде перемещается со скоростью 9 км/ч, приводимая одним ВД на задней стороне корпуса. Перед вхождением в воду поднимается волноотбойный щит на передней части корпуса, включаются откачивающие насосы.

Стандартное вооружение БРДМ-1 — один 7,62-мм пулемет СГМБ, установленный на передней части крыши с углами обстрела по горизонтали 90° (по 45° влево и вправо), по вертикали — от минус 6 до +23,5°. Боекомплект — 1070 патронов. Некоторые машины видели с таким же пулеметом сзади и с 12,7-мм пулеметом ДШКМ спереди.

Командная машина БРДМ-У имеет дополнительное оборудование связи, а машина радиологической и химической разведки БРДМ-РХ применяется для определения путей прохода через зараженную местность. В кормовой части корпуса последняя имеет два штатива, содержащих шесты и флажки; при необходимости эти штативы разворачиваются на 90° над кормой машины, что дает возможность втыкать шесты с флажками в грунт.

Есть также три модификации БРДМ-1, вооруженные противотанковых управляемых ракет. Первая модель имеет три противотанковые управляемые ракеты AT-1 «Снэппер» с дальностью стрельбы 2500 м. Ракеты на своих направляющих размещены под броневой защитой и для пуска поднимаются над крышей машины. Вторая модель — такая же, но с четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами «Суэттер» с дальностью 3000 м; запасные ракеты размешены внутри корпуса. Ракета, управляемая по проводам и оказавшаяся очень эффективной в войне 1973 г. на Ближнем Востоке, может запускаться и управляться как из машины, так и от выносного блока управления с прицелом, удаленного от машины на расстояние до 80 м.

Тактико-технические характеристики БРДМ-1

  • Экипаж, чел.: 3;
  • Масса, т: 5,6;
  • Размеры, м: длина 5,70; ширина 2,25; высота 1,90;
  • Силовая установка: один 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью, л.с. (кВт): 90 (67);
  • Максимальная скорость, км/ч: 80;
  • Запас хода, км: 500;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • крутизна склона, %: 60;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,40;
    • глубина брода — амфибия;
    • ширина рва, м: 1,22.
Реклама: