Разведывательная машина AMX-10 RC

Разведывательная машина АМХ-10 вооруженные силы (6x6) является заменой устаревшему бронеавтомобилю «Панар» EBR-75 (8x8).

Начиная с 1950-х гг., стандартным тяжелым бронеавтомобилем французской армии был «Панар» 8x8 EBR, который создавался еще до Второй мировой войны. В 1960-х гг. французская армия выдала задание на новую бронемашину, которая должна была иметь более мощную пушку и современную систему управления огнем, хорошую проходимость по пересеченной местности и быть полностью плавающей. Так появился АМХ-10 RC. первый из трех прототипов изготовлен в 1971 г. После проведения испытаний машина была принята на вооружение и началось ее производство на заводе в Роанне, где собирались также семейство боевых машин пехоты АМХ-10Р и танка АМХ-30. В части французской армии машина попала в 1979 г.

Несмотря на сложность и дороговизну, АМХ-10 RC показала себя очень эффективной, и поставлялась в Марокко и Катар. Также экспортировалась ее модификация с 90-мм пушкой.

Корпус и башня АМХ-10 RC — алюминиевые цельносварные, механик-водитель сидит спереди слева, башня размещается в центре, моторно-трансмисионное отделение — в корме. Подвеска 6x6 необычна тем, что водитель может регулировать дорожный просвет (клиренс), чтобы лучше приспосабливаться к дорожным условиям и даже регулировать наклон машины вбок. Например, при движении по дороге просвет равен 330 мм, а на пересеченной местности — 470 мм. Многие из компонентов ходовой части, включая моторно-трансмисионное отделение, одинаковы с гусеничными боевыми машинами пехоты АМХ-10Р, и подобно ему, колесный АМХ-10 RC также поворачивает; за счет торможения колес одного борта.

Машина полностью амфибийна, по воде перемещается с помощью двух ВД в кормовой части корпуса. Созданный в Англии, но выпускаемый по лицензии во Франции, этот ВД обеспечивает максимальную скорость по воде 7,2 км /ч. Перед входом в воду на носовой части корпуса поднимается волноотбойный экран и включаются водооткачивающие насосы.

Командир и наводчик сидят в башне справа, заряжающий — слева. Основное вооружение — 105-мм пушка с углами вертикальной наводки от +20° до минус 8°, башня вращается на 360°. Спаренно с пушкой установлен 7,62-мм пулемет. Боекомплект: 40 105-мм выстрелов и 4000 7,62-мм патронов. В корме башни с каждого борта размещаются по дымовому гранатомету, стреляющих вперед.

Система управления огнем — наиболее сложная и совершенная среди машин так 6-го класса — включает в себя лазерный дальномер, компьютер и работающую в условиях слабой освещенности телевизионную систему с мониторами у командира и механика-водителя. Эта система управления огнем позволяет поражать неподвижные и подвижные цели как днем, так и ночью.

Для 105-мм пушки имеется 4 типа боеприпасов: бронебойный подкалиберный снаряд, бронебойный снаряд, фугасный снаряд и учебный снаряд, дымовой снаряд. Бронебойный подкалиберный снаряд имеет начальную скорость 1400 м/с и может легко пробивать броню «стандартной мишени НАТО» на дальности 1000 м. Бронебойный снаряд пробивает 100-мм броню при угле встречи 70° на любой дистанции, хотя обычно он применяется на дальности более 2000 м.

Тактико-технические характеристики разведывательной машины AMX-10 RC

  • Экипаж, чел.: 4;
  • Масса, т: 15,8;
  • Размеры, м: длина (с пушкой вперед) 9,15; длина корпуса 6,36; ширина 2,95; высота 2,68;
  • Силовая установка: один 8-цилиндровый дизель мощностью, л.с. (кВт): 260 (194);
  • Максимальная скорость, км/ч: 85;
  • Запас хода, км: 800;
  • Преодолеваемые препятствия:
    • крутизна склона, %: 60;
    • высота вертикальной стенки, м: 0,70;
    • глубина брода — амфибия;
    • ширина рва, м: 1,155.
Реклама: