Фрегат «Кривак» в действии

Когда первый большой противолодочный корабль «Кривак 1» поступил в эксплуатацию в советский военно-морской флот в течение 1970 г., он произвел немедленное впечатление на западные военно-морские силы, высоко оценившие новый проект, особенно в сравнении с современными тогда западными ракетными эсминцами и фрегатами. Несмотря на то что по советской классификации это противолодочный корабль, западные специалисты ошибочно относили тип к противокорабельным кораблям, с противовоздушным и противолодочным оружием только для самообороны. Причиной этого было наличие впереди счетверенной пусковой установки контейнерного типа для той же самой сверхзвуковой ракеты, разработанной на базе SS-N-2 «Styx», которыми вооружались его современники — крейсера класса «Креста 2». Первоначально ракета имела натовское обозначение SS-N-10. Ошибку окончательно обнаружили в течение 70-х гг., и западным военно-морским разведывательным службам пришлось ввести обозначение SS-N-14 «Silex» вместо отмененного первоначального. Очевидной причиной для конфузии было то, что поскольку система проходила заключительные испытания, Советы посылали корабли класса «Креста 2» в море без ракет на борту в течение нескольких лет, что и привело к блестящему обману, приведшему разведывательные службы к неправильному заключению.

Внешний вид ракеты SS-N-14 не появлялся даже в технической литературе, но надежные источники указывают, что это — крылатая ракета с твердотопливным двигателем, которая концептуально аналогична австралийской противолодочной ракете «Икара» с сбрасываемой на парашюте акустической самонаводящейся торпедой. Диапазон дальностей пуска от 7,4 км до 55,5 км. Максимальная дальность пуска говорит о том, что точность целеуказания ракеты для выхода в район цели зависит не от собственных средств корабля, а от внешнего источника. Эта возможность известна в советской противолодочной практике: для целей, находящихся на большом удалении, «Кривак» получает данные о ее положении от других надводных кораблей или самолетов и вертолетов через систему передачи данных. После пуска ракета первоначально управляется командами с помощью корабельного радара «Eye Bowl». Присутствие пары этих радаров на борту «Кривак» предполагает, что для увеличения вероятности поражения при атаке подводной лодки возможен залп двумя ракетами SS-N-14.

Для обеспечения быстроходного маневрирования, связанного с некоторыми аспектами противолодочной операции, класс оснащен четырех машинной газотурбинной установки, расположенной по схеме COGAG: два меньших модуля соединены с двумя большими модулями для действий на полной мощности. Увеличенный свес носа — хороший признак наличия носовой гидроакустической станции, вероятно, среднечастотного типа. Для операций против подводных лодок, работающих ниже слоя теплового скачка, есть опускаемая гидроакустическая станция, расположенная у кормового среза внутри большого кожуха. Модель — та же самая низкочастотная установка, которая размещена на наиболее современных проектах советских кораблей и может использоваться для целеуказания ракетам «Silex» при атаках с близкого расстояния.

Реклама: