Крейсер «Москва»

Два корабля класса «Москва» фактически являются гибридами вертолетоносца и ракетного крейсера. Такой проект был разработан, чтобы противостоять западным атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами в морях, примыкающих к СССР. Однако, когда первые два корабля, «Москва» и «Ленинград», были закончены на Николаевском судостроительном заводе в 1967 и 1968 гг., было обнаружено, что они оказались неспособны противостоять как количеству подводных лодок, так и их возможностям, что привело к прекращению программы. Корабли класса «Москва» развертываются прежде всего в Средиземноморье как часть советской 5-й эскадры. Они также при случае появлялись в Северной Атлантике, в Северном море, на Балтике и в Индийском океане как часть развертываемых оперативных соединений.

По внешнему виду два корабля — ракетные крейсеры с расположенными впереди зенитно-ракетного комплекса и противокорабельный ракетный комплекс, размещенными по ярусно впереди надстройки, которая резко заканчивается большой выхлопной трубой паровой турбины и конструкцией основной радиолокационной мачты. 15-метровый ангар для двух вертолетов (расположенных рядом) находится в пределах этой надстройки. Полетная палуба в корме длиной 86 м и шириной 34 м, на которой имеется четыре накрытые сетью взлетно-посадочные позиции для вертолетов. Пятое место расположено в центре. Два самолетоподъемника обслуживают полетную палубу из ангарной нижней палубы размерами 65 м на 24 м. В ангаре размещаются 18 вертолетов противолодочной обороны Ка-25, хотя обычно корабль несет 14. «Ленинград» был замечен с двумя вертолетами Ми-8 , загруженных на его полетную палубу для участия в тралении мин, когда корабль помогал в очистке южной части Суэцкого канала после войны 1973 г.

533-мм пятитрубных торпедных аппарата противолодочной обороны первоначально размещались позади трапов по бортам корабля, но потом были демонтированы. Противолодочное вооружение состоит из двух 250-мм автоматически перезаряжаемых противолодочных реактивных бомбометов с дальностью стрельбы 6000 м и спаренной пусковой установкой SUW-N-1 для стрельбы на дальность до 30 км неуправляемой баллистической ракетой FRAS-1 (Free Rocket Anti Submarine — неуправляемая ракета противолодочная), несущие 15-кт ядерную глубинную бомбу в качестве боевой части. Данные о цели для FRAS-1 выдаются низкочастотной гидроакустической станции, установленной в носовой части и опускаемой среднечастотной гидроакустической станции. Вертолеты Ка-25 обеспечивают противолодочную оборону на средних дальностях (55...74 км от корабля) с использованием опускаемой гидроакустической станцией, радиогидроакустических буев, 450-мм самонаводящиеся противолодочные торпеды, обычных и ядерных глубинных бомб. Вертолетоносцы класса «Москва» были приспособлены к выполнению задач штабных кораблей для противолодочных поисково-ударных групп с морским патрульным противолодочным самолетом.

Тактико-технические характеристики крейсера «Москва»

  • Водоизмещение, т: стандартное 14 500 и полное 17 000;
  • Размеры, м: длина 189,0; ширина 26,0; осадка 7,7;
  • Главная энергетическая установка: паротурбинная, работающая на два вала, мощностью, л. с. (кВт): 100 000 (74 570);
  • Скорость хода, узлов: 30;
  • Авиавооружение: 18 вертолетов противолодочной обороны Ка-25;
  • Вооружение: две спаренные пусковых устройства зенитных управляемых ракет SA-N-3 «Coblet» с 48 ракетами, две спаренные 57-мм артиллерийских установки, одна спаренная пусковая установка SUW-N-1 с 20 противолодочными ракетами FRAS-1 и два 12 ствольных противолодочных реактивных бомбомета;
  • Электроника: трехкоординатные радиолокационная станция: «Top Sail», «Head Net-C», две радиолокационные станции «Head Light» система управления огнем зенитно-управляемой ракеты, две радиолокационные станции «Muff Cob» система управления огнем 57-мм артиллерийская установка, три навигационные радиолокационные станции «Don-2», станция радиотехнической разведки «Side Globle», две станции радиотехнической разведки и РЭП «Bell Clout», «Bell Slam» и «Bell Tap» , две пусковых установки для постановки дипольных отражателей и тепловая ловушка, низкочастотная носовая гидроакустическая станция и низкочастотная опускаемая гидроакустическая станция;
  • Экипаж, чел.: 850.
Реклама: