Главная > Военные корабли > Современные патрульные катера > Патрульные боевые катера «Эшвилл»

Патрульные боевые катера «Эшвилл»

Хотя всего построено 17 сторожевых кораблей класса «Эшвилл», только четыре остаются в резерве военно-морских сил США, Они намечены для передачи другим странам в недалеком будущем. Многие проходили службу у побережья Вьетнама, включая USS «Гэллап», замеченный там в ионе 1967 г.

Семнадцать из запланированных 22 патрульных катеров класса «Эшвилл» были построены компаниями «Такома Боутбилдинг» и «Петерсон Билдерс» в период между 1966 и 1971 гг. для прибрежного дозора и блокады. Газотурбинный корабль был разработан в эру Кеннеди как ответ на Кубинский кризис начала 60-х гг. Впоследствии корабль интенсивно использовался в речных операциях во Вьетнаме, и в середине 70-х гг. четыре единицы были модифицированы установкой противорадиолокационных ракет «Стандарт» для действий против советских военных кораблей в Средиземноморье. Корпус и надстройка сделаны из алюминия, в конструкции широко используется стекловолокно. В настоящее время только два катера класса «Эшвилл» остаются в ВМФ США в Норфолке, Вирджиния, чтобы обучать военно-морской персонал Саудовской Аравии. Остальные корабли или переданы (два в разоруженном состоянии в Агентство по охране окружающей среды правительства США, один в Южную Корею, два в Турцию, два на Тайвань, три в научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры военно-морского флота США и два в Колумбию), или помещены на хранение в ожидании передачи. В конечном счете, все 17 единиц будут переданы.

Одной из главных задач, выполнявшихся кораблями в военно-морских силах США в течение нескольких лет, была имитация советских ракетных катеров во время учений США и НАТО. Хотя считающиеся достаточно хорошими морскими катерами (они могут выдерживать очень жестокие штормы), они приобрели скверную репутацию из-за дискомфортных условий размещения экипажа в походе. Существуют также проблемы с кавитацией, вызванные типом используемого движителя, которые не позволяют им достигать максимальной проектной скорости — более чем 40 узлов. Две единицы, американские «Антилоуп» и «Реди», испытывали разработанную голландцами систему систем управления огнем Мк 87, относительно близкую к системе Мк 92, используемой на последних классах ракетных катеров на подводных крыльях и ракетных фрегатах вместо обычно устанавливаемой системы МкбЗ.

Многоцелевой вариант класса, построенный «Такома Боутбилдинг», — класс «PSMM 5», используется Филиппинами (три единицы южнокорейской постройки), Южной Кореей (четыре плюс четыре местной постройки) и Тайванем (один плюс три местной постройки).

Тактико-технические характеристики катера «Эшвилл»

  • Класс «Эшвилл»;
  • Водоизмещение, т: полное 245;
  • Размеры, м: длина 50,1; ширина 7,3; осадка 2,9;
  • Главная энергетическая установка: установка схемы CODOG (Combined Diesel Or Gasturbine — комбинированный дизель и газотурбинная установка), включающая два дизеля фирмы «Камминс» мощностью, л. с. (кВт): 3500 (2611) и одну газотурбинную установку фирмы «Дженерал Электрик» мощностью, л. с. (кВт): 13 300 (9922), работающих на два гребных вала;
  • Максимальная скорость, узлов: 38;
  • Экипаж, чел.: 28;
  • Вооружение: 76-мм зенитная артиллерийская установка Мк 34, 40-мм зенитных автомата Мк 3 и спаренный 12,7-мм пулемет;
  • Электроника: навигационная радиолокационная станция «Патфиндер» фирмы «Рейтеон», радиолокационная станция системы управления огнем SPG-50 и система системы управления огнем Мк 63.
Реклама: