Главная > Военные самолеты > Палубные самолеты 1960-х годов > Штурмовик «Дуглас» («Макдоннелл Дуглас») А-4 (A4D) «Скайхоук»

Штурмовик «Дуглас» («Макдоннелл Дуглас») А-4 (A4D) «Скайхоук»

Этот А-4 «Скайхоук» принадлежит эскадрилье VX-5 испытательного центра военно-морских сил в Чайна Лэйк. На снимке: исследование аэродинамики ядерной бомбы.
Самолет последней модели А-4М, принадлежащий эскадрилье VMA-324 авиации корпуса морской пехоты, ведет огонь неуправляемые авиационные ракеты «Зуни» на полигоне в Калифорнии.

Еще одна блестящая конструкция Эда Хейнемэна с завода в Эл Сегундо — реактивный штурмовик «Дуглас» A4D «Скайхоук» получился с весом почти наполовину меньшим, чем предсказывали военно-морских сил США, и гораздо более быстрым. Для самолета выбрали двигатель «Бритиш Армстронг Сиддли Сэпфайэ» (лицензионный «Райт» J65), размещенный над крылом, выполненным в виде интегрального бака и таким небольшим, что его не требовалось складывать. Длинные стойки шасси убирались вперед, без заглубления в крыло, не считая ниши для колеса перед передним лонжероном. Сделано все возможное для упрощения конструкции. Прототип поднялся в воздух 22 июня 1954 г. и вскоре установил мировой рекорд скорости по замкнутому 500-км маршруту. В 1956 г. A4D-1 (позднее А-4А) был принят на вооружение.

«Скайхоук» оказался настолько хорош, что его выпуск продолжался до 1979 г., когда со сборочной линии сошел последний, 2960-й самолет. Было 14 основных вариантов, некоторые только для экспорта, а многие подтипы получены модификацией. Главным изменением в процессе развития стал переход в 1961 г. к двигателю J52 (у А-4Е), с большей тягой, давшему некоторое увеличение дальности. В начале 1960-х гг. основной версией был А-4С, с двигателем J65, развернутый в 23-х штурмовых эскадрильях авиации военно-морских сил и корпусах морской пехоты США. За ним появились А-4Е и сильно улучшенный A-4F — первый с «верблюжьим горбом» — обтекателем комплекта аппаратуры наведения ракет «Булпап» и другой дополнительной авионики. Все модели, начиная с А-4Е, имели 5 пилонов, а также возможность установки устройства дозаправки топливом в воздухе справа в носовой части. TA-4F и упрощенный TA-4J — основные двухместные учебные версии, с тандемным расположением кресел. Последней новой версией был одноместный А-4М «Скайхоук II», с прямой за концовкой киля (позднее там установили контейнер радиоэлектронной борьбы), новыми козырьком кабины и фонарем, тормозным парашютом и многими другими усовершенствованиями. ОА-4М — доработанный TA-4F — для контроля воздушной обстановки, с очень мошной авионикой. Среди многих экспортных версий можно отметить полностью перестроенный Израилем A-4N, с длинным соплом двигателя. Сингапурский TA-4S имеет два отдельных козырька и два фонаря.

Тактико-технические характеристики А-4М «Скайхоук II»

  • Тип: одноместный палубный штурмовик;
  • Силовая установка: один ТРД «Пратт-Уитни» J52-408A тягой, кгс: 5080;
  • Максимальная скорость без наружных подвесок на малой высоте, км/ч: 1078;
  • Оперативный радиус действия с вооружением на наружных подвесках и профилем полета «высокий-низкий-высокий», км: 620;
  • Практический потолок, м: 12 880;
  • Вес, кг: пустой самолет 4899; максимальный взлетный 11 113;
  • Размеры, м: размах 8,38; длина 12,29; высота 4,57; площадь крыла, м2— 24,15;
  • Вооружение: две 20-мм пушки Мк 12, каждая с 200 патронами; один центральный пилон для 1587 кг груза; два крыльевых пилона, ближних к фюзеляжу, для 1021 кг груза каждый; и два крыльевых пилона, дальних от фюзеляжа, для 454 кг груза каждый.
Реклама: