Разведчик «Локхид» U-2 / TR-1

Второй прототип TR-1A над Калифорнией, контейнеры с оборудованием сняты. Первые серийные машины направлялись в Европу, в 17-еразведывательное крыло, базирующееся в Элконбери.
Предшественником TR-1 был U-2R, который, в свою очередь, являлся укрупненной версией Ц-2. Обозначение «U» скрывало «зловещее» назначение машины, и самолет вызывал много противоречивых мнений.

Семейство самолетов-разведчиков «Локхид» U-2, называемых в связи с его использованием вначале в интересах ЦРУ «черная леди шпионажа», теперь несколько затенено более эффектной машиной той же компании SR-7I, но все же продолжает играть заметную роль, что подтверждается недавним возобновлением производства самолета TR-1, что само по себе явление уникальное.

Самолет создавался, чтобы удовлетворить потребности ЦРУ, как способный летать на предельных высотах. Первый вылет состоялся в середине 1950-х гг., LJ-2 тогда не мог перехватываться средствами противовоздушной обороны и многократно летал над СССР, собирая разведывательную информацию. Но в мае 1960 г. этим полетам пришел конец — самолет, пилотируемый Фрэнсисом Гэри Пауэрсом. был сбит. После этого внимание ЦРУ переключилось на КНР, ставшую в начале 1960-х гг. ядерной державой.

Теперь операции U-2 и TR-1 обычно проводятся над «дружественной стороной» изучаемой границы. Кроме пары самолетов, приписанных к NASA, в строю не осталось самолетов первых выпусков. Основной моделью, используемой Стратегическим авиационным командованием, является U-2R, принятый на вооружение в конце 1960-х годов и отличающийся от предшественника сильно увеличенными длиной и размахом крыла. К U-2R присоединяется все большее число самолетов TR-1, очень похожих, но предназначенных скорее для выполнения тактических, а не стратегических задач. Сейчас военно-воздушные силы США планируют базировать около 18 машин в Элконбери, Англия, с задачей наблюдения за полем боя днем и ночью в любую пог. TR-1А впервые поднялся в воздух в августе 1981 г., он имеет множество электронных сенсоров для выполнения задачи разведки. Среди них — радар бокового обзора UPD-Х и система точного определения координат «Локхид» PLSS. Три двухместных учебных самолета TR-1B/U-2RT теперь переименованы в TLJ-2, a TR-lA стали называться U-2R, а затем были модифицированы по стандарту U-2S, получив двухконтурный ТРД «Дженерал Электрик» F118.

Тактико-технические характеристики разведчика «Локхид» U-2 / TR-1

  • Тип: одноместный всепогодный тактический и стратегический разведчик;
  • Силовая установка: один двухконтурный ТРД «Пратт-Уитни» J75-PW-13B тягой, кгс: 7711;
  • Предполагаемая максимальная крейсерская скорость на высоте более 21 335 м, км/ч: 692;
  • Предполагаемый оперативный потолок, м: 27 430 (рекламная высота, не соответствующая действительности. — Прим. ред.);
  • Максимальная дальность, км: более 4825;
  • Вес, кг: пустой самолет около 7258; максимальный взлетный 18 144;
  • Размеры, м: размах 31,39; длина 19,2; высота 4,88; площадь крыла, м2: около 92,9.
Реклама: