Вертолет «Миль» Ми-4 «Хаунд»

«Миль» Ми-4, названный в НАТО «Хаунд», был в свое время одним из самых крупных вертолетов мира, применявшихся в армии. Он выпускался в огромных количествах и многие годы составлял основу вертолетного парка армий Варшавского пакта. Он до сих пор остается на службе во множестве ролей.
Ми-4 выпускался также в версии «Уерлуинд» Н-25 или Н-5, с двигателем «Пратт-Уитни Канадэ» РТ-76, но эта версия не была в армии. Китайские Ми-4, как считают, недавно применялись в войне против Вьетнама.

Ми-4 «Хаунд», созданный по прямому заданию Сталина всего за 7 месяцев, считался сначала советской копией вертолета «Сикорский» S-55, но потом выяснилось, что он значительно крупнее, чем даже более поздний S-58. Он стал первым в длинной цепи крупных вертолетов Миля. Первый прототип Ми-4 был готов в апреле 1952 г. Он имел такую же компоновку, как S-55, с мощным радиальным поршневым двигателем в носовой части, 4-колесным шасси, но дополнительно имел двустворчатые грузовые двери, через которые могли въезжать небольшие военные автомобили, или загружаться пехотное вооружение типа противотанковых пушек. Поэтому вертолет стал гораздо более мощным военным транспортным средством, чем его западные современники; он изготовлен в количестве нескольких тысяч.

Ми-4 принят на вооружение в 1953 г. Первые партии имели недолговечную деревянную обшивку лопастей несущего винта, позднее лопасти стали цельно металлическими. Специализированные версии включали амфибийную, испытывавшуюся в 1959 г., и высотную Ми-4В, с двухступенчатым турбо нагнетателем на двигателе АШ-82ФН. В Китае Ми-4 выпускался на авиазаводе в Шеньяне, как Н-5.

Ми-4 был одним из самых важных вертолетов Советской армии. На воздушном параде 1956 г. в Тушино строй из 36 вертолетов показал способность десантировать крупные, хорошо вооруженные силы пехоты; позднее вертолет первым в СССР получил вооружение — пулемет в носовой части кабины штурмана и ракетные блоки на кронштейнах по сторонам фюзеляжа. Эта версия стала переходной к боевому вертолету, появившемуся в конце 1960-х гг. Позднее Ми-4 снабжались выступающими наружу антеннами для ведения радиоэлектронной борьбы.

С усилением советского флота Ми-4, оснащенный поисковым радаром под носовой частью фюзеляжа, использовался для противолодочной обороны на Черном и Балтийском морях. Другое противолодочной обороны-оборудование включало детектор магнитных аномалий, размещенный в буксируемой за вертолетом гондоле, считают, что были также сбрасываемые акустические буи. Вариант Ми-4 для противолодочной обороны проложил путь для Ми-14 «Хэез».

Тактико-технические характеристики «Миль» Ми-4

  • Тип: транспортный вертолет;
  • Силовая установка: один радиальный двухрядный поршневой двигатель «Швецов» АШ-82В мощностью, кВт (л.с): 1267,7(1700);
  • Максимальная скорость, км/ч: 210;
  • Крейсерская скорость, км/ч: 160;
  • Практический потолок, м: 6000;
  • Статический потолок, м: 2000;
  • Нормальная дальность, км:590;
  • Вес, кг: пустой вертолет 5390; максимальный взлетный 7800;
  • Размеры, м: диаметр несущего винта 21; длина фюзеляжа 16,79; высота 5,18; ометаемая площадь, м2 — 346,36.
Реклама: