Главная > Военные вертолеты > Военно-морские вертолеты > Вертолет «Камов» Ка-25, код НАТО «Гормон»

Вертолет «Камов» Ка-25, код НАТО «Гормон»

Ка-25«Гормон-С» используется обычно для вспомогательных задач, как легкий транспортник и для поисково-спасательных операций. Неуклюжие шасси с четырьмя опорами чрезвычайно устойчивы на палубе, а быстро надувающиеся баллонеты на каждой стойке используются в случае вынужденной посадки на воду.
Многоцелевой вариант вертолета Ка-25 «Гормон-С».

Называемый в НАТО «Гормон» — «Hormone», компактный вертолет Ка-25 Камова появился в различных модификациях. С 1965 г. стандартный тип вертолета, который имеют на борту советские надводные военные корабли для решения оборонительных и наступательных задач. Традиционное для ОКБ Камова соосное расположение несущих винтов уменьшает их диаметр. Автоматическое складывание лопастей позволяет размещать машину в небольших ангарах. Четырехстоечное шасси специально приспособлено для эксплуатации с качающихся вверх-вниз палуб. Каждая стойка может быть оснащена быстро надувающимся баллонетом для создания необходимого запаса плавучести, что придает Ка-25 необычайный вид. Задние стойки шасси могут быть подняты вертикально, что необходимо для осмотра поискового радара, установленного в носу.

Различают два радара. Небольшой радар несет противолодочный «Гормон-А». Он имеет также буксируемый магнитометр, опускаемую гидроакустическую станцию, электрооптический датчик (и, возможно, другое оборудование). На правом борту возможно размещение контейнера с радиогидроакустическими буями. Большой радар установлен на «Гормоне-В» и он, как полагают, участвует в наведении крылатых ракет SS-N-12 «Сендбокс», запускаемых с надводных кораблей и, особенно, подводная лодка. Имеется много других деталей оборудования, включая цилиндрический контейнер под задней частью кабины и обтекаемый контейнер под хвостовым оперением.

В 1982 г. вертолеты Ка-25 были замечены без баллонетов, но с длинным подфюзеляжным коробчатым кожухом (предположительно), прикрывающим самонаводящиеся противолодочные торпеды. Все Ка-25 имеют большую кабину и экипаж из двух пилотов и трех операторов систем. В кабине дополнительно имеется 12 откидных сидений.

Приблизительно 460 вертолетов всех вариантов было построено по 1975 г. включительно. Вертолеты этого типа продолжают играть важную роль в советских военно-морских операциях, действуя с эсминцев, крейсеров, вертолетоносцев (предполагают, что 18 машин могут нести каждый из двух кораблей, типа «Москва» и «Ленинград») и авианосцев («Киев» и «Минск», на каждом размещается 16 вертолетов «Гормон-А» и 3 «Гормон-В»). Вертолеты этого типа также участвовали в различных операциях, действуя с кораблей и сухопутных аэродромов. Последний вариант — вертолет поисково-спасательного оборудования «Hormone-C», построенный на базе «Hormone-A», но без противолодочного оборудования. Ка-25 был заменен вертолетом корабельного базирования военно-морского флота России Ка-32 «Геликс» (Helix — спираль).

Тактико-технические характеристики Ка-25 «Гормон»

  • Тип: многоцелевой вертолет корабельного базирования;
  • Вооружение: обычно в под фюзеляжном отсеке или на внешней подвеске размещаются две самонаводящиеся противолодочные торпеды, глубинные бомбы с ядерной или обычной боевой части и другая нагрузка;
  • Силовая установка: два газотурбинных двигателя Глушенкова газотурбинных двигателя ЗВМ, мощностью по 990 л.с. (739 кВт);
  • Максимальная скорость: 209 км/ч;
  • Дальность полета с подвесным топливным баком: 650км;
  • Масса: пустого около 4765 кг, максимальная 7500 кг;
  • Размеры: диаметр несущего винта (обеих) 15,74 м; длина фюзеляжа 9,75 м; высота 5,37 м; ометаемая площадь (суммарная) 389,7 м2.
Реклама: