Главная > Военные вертолеты > Военно-морские вертолеты > Противокорабельные вертолеты

Противокорабельные вертолеты

Как разновидность противокорабельный вертолет сравнительно молод. Дело в том, что основное его оружие, управляемые ракеты, летящая над гребнями волн, не существовала до конца 1960-х гг. Поэтому подобный вертолет не получил распространения до конца 1970-х. Теперь, когда эти два вида оружия объединили, получился мощный комплекс, наиболее эффективный против маленьких, быстроходных ракетных и патрульных катеров. Вертолеты уже широко используются для прибрежного дозора, и большие машины могут нести достаточно мощные ракеты, способные вывести из строя военные корабли основных классов.

Военно-морские вертолеты были вооружены наводящимися по проводам противотанковых управляемых ракет типа французской SS.12, позволяющей им поддерживать высадку морского десанта. Даже это слабое оружие было смертельно для маленьких судов. Противокорабельному вертолету требовалась ракета, способная лететь низко над океанской поверхностью.

Противокорабельные ракеты, предназначенные для запуска с самолетов, появились сразу после войны, но вертолетные варианты стали реальностью лишь после 1967 г., когда уничтожение израильского эсминца ракетами разбудило морские штабы от летаргии. С тех пор появились итальянская «Марта» «Си Киллер» 2, французская «Экзосет», американская «Гарпун», японская ASM-1, и германская «Корморан», хотя две последние не были приспособлены к использованию с вертолетов. Ракету «Си Скьюа» разработали для борьбы с советскими корветами типа «Нанучка», который был вооружен зенитно-ракетным комплексом SA-N-4 малой дальности. Требовалась противокорабельная ракета с дальностью пуска большей, чем у данного зенитно-ракетного комплекса, и боевой частью, достаточной для поражения корветов и быстроходных ударных катеров.

Фактически в каждом случае вертолет или действующий с ним самолет должны использовать обзорный радиолокатор, чтобы обнаружить и идентифицировать корабль противника. Это — одно из слабых звеньев в операции, когда вертолет, находясь на большой высоте, будет замечен кораблем противника. В то время как вертолет подсвечивает корабль радаром, последний приводит в действие собственные системы радиоэлектронной борьбы. Ракета, запущенная к цели, разгоняется под действием установленного на ней двигателя до высокой дозвуковой скорости и снижается на очень низкую высоту (обычно 10 м). Больший участок полета проходит под управлением автопилота и инерциальная навигационная система. За несколько миль до цели на ракете включается головка самонаведения. Обычно она радиолокационного типа, и ее излучение снова приводит в готовность корабль противника, который стремится развернуться носом или кормой для уменьшения эффективного поверхностного рассеивания и поставить облака дипольных отражателей для сбоя радиолокационного самонаведения ракеты на цель и ее увода на облака из ловушек.

Требования к любому вертолету корабельного базирования включают небольшие габариты, способность действовать в любых метеоусловиях и ночью, современные системы управления полетом и автостабилизации, возможность посадки на небольшую площадку палубы, которая качается так, что большинство людей не могли бы стоять вертикально. Были разработаны различные вариации системы принудительной посадки. Необходимо специальное шасси с устройством, запирающим тормоза и колеса так, чтобы вертолет не мог скатиться с палубы в море.

Хотя «Си Скьюа» использовалась для вывода из строя аргентинского сторожевого корабля, их огромным успехом стало сражение в канате Бубян, когда три вертолета «Линкс» в течение нескольких минут вывели из строя значительную часть кораблей флота Ирака.

Реклама: