Вертолет «Вестланд» «Уосп»

Вертолет фирмы «Вестланд» прослужи долгое время, прежде чем вступил в бой. Находясь в Королевском ВМФ почти 20 лет, уже в конце своей карьеры, «Уосп» были очень активны в течение войны за Фолклендские острова.

Хотя развитие машины может быть прослежено от «Capo» P. 531, полетевшего в 1958 г., «Уосп» HAS.MK появился в октябре 1962-го как высокоспециализированный вертолет для действия с небольшой площадки маленьких кораблей типа фрегатов и эсминцев. Основными его задачами были противолодочная оборона и проведение вспомогательных операций, но «Уосп» не был достаточно мощным, чтобы нести полный комплект оборудования противолодочной обороны и оружия. В этой роли им приходится полагаться на аппаратуру корабля базирования, в том числе и дружественных военно-морских сил, которые выдают им целеуказание. При решении ударных задач корабля вертолет «Уосп» автономен, хотя не имеет радиолокационной станции, но может применять УPAS. 12, управляемые по проводам, при визуальной видимости на дальности до 8 км. Другими задачами являются поисково-спасательными операциями, связь, переправка VIP-персон, медицинская помощь с двумя носилками, ледовая разведка и фотографирование. Кабина оборудована для операций в сложных метеорологических условиях. Вертолет имеет бортовое радиоэлектронное оборудование, радиовысотомер, различное навигационное радиооборудование, в том числе систему автоматической стабилизации, а на английских машинах и неприкосновенный запас продуктов. Четырехопорное шасси позволяет машине вращаться на палубе и не допускает произвольного перемещения, даже при умеренном волнении. Эксцентриковый ролик на тормозах установлен, чтобы фиксировать все движения вертолета. Предусмотрены узлы для различных систем принудительного захвата типа «Бертрап», чтобы облегчить посадку на маленьких площадках при неблагоприятной погоде.

Поставки Королевскому ВМФ начались в 1963 г., и небольшое количество машин участвовало в операции «Корпорэйт» (Corporate) в Южной Атлантике в конце их активной эксплуатации, когда большинство из них заменили в Королевском ВМФ вертолетами «Линкс». «Уосп» HAS.Mk 1 использовались с восьми кораблей в той кампании, будучи приписанными к 829-й эскадрилье. Они налетали почти 1000 часов в 912 боевых вылетах и сделали не менее чем 3627 посадок на палубу. Больше всего вертолеты использовались для разведки и решения вспомогательных задач и иногда для эвакуации раненых. Два вертолета с «Эндюранс» и один — с фрегата «Плимут», вступили в бой с аргентинской подводной лодкой «Санта Фе» и «продырявили» ее боевую рубку управляемой ракетой AS. 12, которые взорвались уже за рубкой. Другие «Уоспы» служат в Королевском австралийском, бразильском, малазийском и южноафриканском флотах.

Тактико-технические характеристики «Вестланд» «Уосп»

  • Тип: легкий многоцелевой корабельный вертолет;
  • Силовая установка: один газотурбинный двигатель «Нимбус» 503 фирмы «Роллс-Ройс» мощностью 710л.с.(529 кВт);
  • Вооружение: две противолодочные торпеды Мк44 или две противокорабельные ракеты AS.12;
  • Максимальная скорость с вооружением: 193 км/ч;
  • Крейсерская скорость: 177 км/ч;
  • Дальность: 435 км;
  • Масса: пустого 1566 кг, максимальная взлетная 2495 кг;
  • Размеры: диаметр несущего винта 9,83 м; длина полная 12, 29 м; высота 3,56 м; ометаемая площадь 75,9 м2.
Реклама: