Бронеавтомобили Австрии

Опытный компактный разведывательный бронеавтомобиль "Аустро-Даймлер ADSK" (4х4) на специальном заднемоторном 60-сильном варианте шасси ADZK с одним пулеметом в передней стенке корпуса. 1937 год.
Первый пробный вариант трехосного бронеавтомобиля «Аустро-Даймлер ADKZ» (6х6) на yкopoчeннoм шасси тягача ADAZ с задним 100-сильным двигателем и поворотной башней с 20-мм пушкой и пулеметом. 1937год.

Австрия стояла у колыбели колесных бронемашин. Еще в 1905 году под руководством технического директора Пауля Даймлера, сына легендарного изобретателя Готлиба Даймлера (Gottlieb Daimler), фирма "Аустро-Даймлер" построила первый в мире полноприводный бронеавтомобиль "Панцерваген" (Panzerwagen). Это была высокая и узкая машина с З0-сильным мотором, карданным приводом переднего ведущего моста и бронированным корпусом из никелевой стали с полусферической башней, в которой помещались 1-2 пулемета. Из-за откровенно плохой проходимости и слабой защищенности дальнейшие работы по этой машине заморозили, и во время Первой мировой войны Австрии пришлось перейти на итальянские броневики. Возрождение собственных бронеавтомобилей относится к середине 19ЗО-х годов, когда появились первые легкие колесно-гусеничные бронемашины и полноприводное семейство армейских автомобилей "Аустро-Даймлер".

Первую колесно-гусеничную бронемашину в конце 1936 года в единственном экземпляре построила фирма "Грэф унд Штифт". Ее базой послужил приобретенный в Швеции легкий колесно-гусеничный танк "Ландсверк L80" (Landsverk) с четырьмя подъемными боковыми колесами. Машина снабжалась 130-сильным двигателем и корпусом собственной разработки с толщиной брони 9-10 мм и имела боевую массу 7,5 т. После испытаний в 1937 году работы по ней были прекращены. В Бундесхеере и в Вермахте использовались также бронированные колесно-гусеничные машины RR7/2 фирмы "Заурер".

В 1937 году с использованием многоцелевого автомобиля "Аустро-Даймлер ADZK" (4х4) было построено специальное заднемоторное шасси для экспериментального сверхкомпактного без башенного бронеавтомобиля ADSK. В отличие от предшественника новое шасси имело 60-сильный вариант прежнего двигателя L43, передние управляемые колеса, удлиненную до 2250 мм колесную базу, расширенную колею (1475 мм) и новые шины размером 10,50-16. В процессе испытаний на нем устанавливали два вида 5-местных бронекорпусов с плоскими покатыми и полукруглыми листами толщиной 4-7 мм и одним или двумя пулеметами в передней или боковых стенках. При боевой массе 3,2 т броневик достигал скорости 75 км/ч. В то же время с использованием агрегатов тягача ADAZ (6х6) был разработан второй опытный бронеавтомобиль ADKZ с укороченной колесной базой (2075+ 1200 мм). В отличие от базовой машины, в его задней части монтировали новый 6-цилиндровый бензиновый двигатель М650 (5,0 л, 100 л.с.) и модернизированную гидромеханическую коробку передач "Фойт" С тремя ступенями переднего и заднего хода. Разрезные задние мосты подвешивались на продольных рессорах, а установка новых шин размером 210-20 привела к увеличению дорожного просвета до 300 мм. Корпус с экипажем из 3-4 человек также имел два варианта исполнения с разным расположением бронелистов толщиной 8,0-14,5 мм и формой поворотной башни с 20-мм пушкой и пулеметом в шаровых установках. Боевая масса достигала 8,0 т, скорость — 75 км/ч. В перспективе эту бронемашину предполагалось оснастить пушками калибра 37 или 47 мм, но первый вариант остался единственным.

Наибольшую известность приобрели полноприводные четырехосные разведывательные бронеавтомобили ADGZ фирмы "Аустро-Даймлер" с оригинальной симметричной формой корпуса, которым по праву принадлежит мировое первенство в области боевой автотехники с колесной формулой 8х8. В отличие от немецкого семейства аналогичных серийных бронемашин "Бюссинг-НАГ" (Bussing-NAG), австрийские броневики появились на несколько лет раньше, но выпускались в единичных экземплярах, первоначально рассчитанных только на национальные вооруженные силы. В 1930-1940 годы машины ADGZ ...

Читать дальше

Реклама: