Грузовики Аустро-Даймлер

Типовой австрийский 3,5-тонный капотный автомобиль «Аустро-Даймлер ADN» классической конструкции с 80-сильным бензиновым мотором, вакуумным усилителем тормозов и цистерной на 3000 л горючего.1933 год.

Венская компания "Аустро-Даймлер" стояла у колыбели мирового грузового автомобилестроения и производства специальных военных грузовиков и бронеавтомобилей. Она появилась 11 июля 1899 года на базе механического предприятия Биренца (Bierenz) и Фишера (Fischer), собиравшего одни из первых в мире военных грузовиков по лицензии немецкой фирмы "Даймлер". Сначала фирма носила длинное официальное наименование "Остеррайхише Даймлер-Моторен-Гезелльшафт Биренц, Фишер и Компания" (Osterreichische Daimler-Motoren-Gesellschaft Bierenz, Fischer & Сo), которое вскоре преобразовалось в укороченное название Уже в 1901 году она начала выпуск собственной 2,5-тонной грузовой армейской машины, в 1905 году построила первый в мире полноприводный бронеавтомобиль, а затем ее специализацией надолго стали мощные короткобазные артиллерийские тягачи с высокими металлическими ведущими и управляемыми колесами. Развитию столь оригинальных, передовых и перспективных работ способствовал приход на "Аустро-Даймлер" в июле 1906 года известного в будущем конструктора Фердинанда Порше (Ferdinand Porsche), а также обретение независимости от немецкой компании "Даймлер". В тот наиболее плодотворный период деятельности этого талантливого конструктора под его руководством были созданы самые мощные и совершенные полноприводные артиллерийские тягачи с двигателями мощностью 80-100 л.с. и индивидуальным карданным приводом каждого ведущего и управляемого колеса, способные буксировать 24-тонные мортиры калибра 305 мм. Для своих еще более мощных тягачей и активных многозвенных поездов Порше разработал гибридный бензоэлектрический привод, состоявший из 150-сильного двигателя внутреннего сгорания для вращения генератора, вырабатывавшего ток для питания тяговых электромоторов, встроенных в ступицы всех колес. Эти уникальнейшие автопоезда длиной до 80 м, состоявшие из тягача и 5 — 1 О прицепов со всеми ведущими колесами, могли перевозить тяжелые грузы или орудия калибра 380-420 мм по узким серпантинам горных дорог, развивая скорость до 26 км/ч.

С наступлением мира и распадом Австро-Венгерской империи выпуск всех этих уникальных машин был прекращен. Из-за отсутствия военных заказов "Аустро-Даймлер" оказался на грани банкротства, а Порше спешно ретировался из страны. Новая страница в истории фирмы была открыта в 1932 году, когда она приступила к производству новых капотных грузовиков, вскоре превратившихся в основные грузовые автомобили австрийской армии. Первым в этой гамме был капотный 3,5-тонный вариант ADN классической концепции, впервые оснащенный двигателем М640 (3,9 л, 80 л.с.), 4-ступенчатой коробкой передач, рессорной подвеской всех колес и гидроприводом тормозов с вакуумным усилителем системы

В декабре 1928 года компания "Аустро-Даймлер", объединившись с фирмой "Пух" (Puch) из Граца, образовала группу "Аустро-Даймлер-Пух" (Austro-Daimler-Puch), которую в мае 1935 года приобрел изготовитель оружия и автотехники "Штайр". Так был образован крупнейший австрийский автомобильный и военно-промышленный концерн "Штайр-Даймлер-Пух" (Steyr-Daimler-Puch), в рамках которого фирме "Аустро-Даймлер" отводилась роль изготовителя военной автотехники. К тому очень короткому периоду относятся наиболее интересные разработки этой компании и выпуск различных армейских машин специальной конструкции. К началу 1938 года на вооружении состояло всего лишь 213 грузовиков "Аустро-Даймлер" коммерческого типа. С присоединением к Германии выпуск большинства военных машин этой марки был остановлен в пользу более совершенной автотехники.

Реклама: