Грузовики Аустро-ФИАТ

Типовой 3-тонный армейский грузовик «Аустро-ФИАТ AFH» с бензиновым двигателем мощностью 65 л.с., защитной решеткой радиатора, открытой кабиной и высокобортным деревянным кузовом. 1935 год.
Единственный австрийский 2-тонный полугусеничный транспортер-тягач "Аустро-ФИАТ AFRS" на шасси грузовика АFН с открытым кузовом и поперечными сиденьями был построен в семи экземплярах. 1937 год.

Строго говоря, обозначение "Аустро-ФИАТ" (Austro-FIAT) и его аббревиатура АФ (AF) являлись торговыми марками венской фирмы "Остеррайхише ФИАТ-Верке" (Osterreichische FIAT-Werke), австрийского филиала итальянского концерна ФИАТ, начавшего выпуск легковых автомобилей еще в 1908 году. В преддверии и во время Первой мировой войны эта компания одной из первых в мире приступила к производству австрийских стандартизованных грузовиков 3-тонного класса. Получив в 1921 году независимость от корпорации ФИАТ, она была переименована в "Остеррайхише Аутомобильфабрик" (Osterreichische Automobilfabrik) с новой аббревиатурой ОАФ (OAF), но торговая марка "Аустро-Фиат" на новых грузовиках пока сохранялась.

Еще в 1925 году фирма объявила о создании собственного семейства компактных и простых двухосных грузовиков, которые впоследствии пережили множество модификаций и долгое время оставались основными легкими автомобилями австрийских вооруженных сил. Базовым являлся вариант AFN образца 1927 года грузоподъемностью 1,75-2,0 т, известный под военным индексом М27. Он оснащался верхнеклапанным мотором мощностью 42 л.с., 4-ступенчатой коробкой передач, механическим приводом тормозов, двухместной цельнометаллической кабиной и достигал скорости 65 км/ч. В 1928 году к нему присоединились длиннобазный 2-тонный грузовик AFNlg и 3,5-тонная модель AF25 (М28) с новым 60-сильным двигателем. В 1930 году на вооружение поступили модели AFL и AFLlg грузоподъемностью 1,0 и 1,25 т, на которых использовались двигатели мощностью 36-40 л.с. и гидропривод тормозов с вакуумным усилителем "Локхид", а через год базовый грузовик AFN получил новый мотор (3,3 л, 50 л.с.). В 1935 году появился 65-сильный вариант AFH (М35) с 5-ступенчатой коробкой передач и типовыми передней защитной решеткой радиатора, открытой кабиной с полудверями, поисковыми фарами, брезентовым верхом и высокобортным деревянным кузовом с ящиками для инструмента и возимых запасных частей. Он послужил основой 2-тонного полугусеничного автомобиля AFR (М37) и опытного грузопассажирского артиллерийского тягача AFRS с открытым кузовом и тремя рядами поперечных сидений, выполненного в немецком духе. До 1938 года фирма построила 195 военных грузовиков серии АФ и всего лишь семь полугусеничных машин. В середине 1930-х годов, исчерпав все возможности по их дальнейшему развитию, она пришла к сотрудничеству с немецкой компанией МАН (MAN). Результатом этого стал 3,5-тонный грузовик НRМ6 (М37), выпускавшийся по лицензии МАН и оснащенный немецким 6-цилиндровым дизелем (6,8 л, 80 л.с.). Вполне естественно, что после аннексии Австрии всю дальнейшую судьбу фирмы ОАФ стало определять новое немецкое руководство. В этой благоприятной ситуации компания МАН выкупила ее контрольный пакет акций и стала владельцем ОАФ. В начале 1938 года, с завершением выпуска всех прежних машин, марка "Аустро-ФИАТ" прекратила существование, и все последующие автомобили имели обозначение ОАФ.

Реклама: