Грузовики Фросс-Бюссинг

Подвижная мастерская на шасси 6,5-тонного грузовика «Фросс-Бюссинг», аналогичного немецким 150-сильным машинам «МАН F4»», собиравшимся в Австрии и традиционно снабжавшимся железнодорожным ходом.1944 год.

Малоизвестная австрийская фирма "Фросс-Бюссинг" (Fross-Bussing) внесла свой посильный вклад как в вооружение Бундесхеера, так и в поставки автотехники Вермахту. Она представляла собой весьма небольшое предприятие в Вене — немецкий филиал известной компании "Бюссинг" (Bussing), образованный еще в 1909 году как Машиностроительный завод Антона Фросса (Maschinenfabrik А. Fross). Его первые же грузовые машины поступали в австро-венгерскую армию, а затем фирма участвовала в программе производства стандартизованных грузовиков. Считается, что именно на них впервые были использованы приспособления для движения по железнодорожным рельсам, со временем превратившиеся в "фирменное блюдо" австрийского "Бюссинга".

В 1930-е годы компания "Фросс-Бюссинг" поставила в национальную армию 37 автомобилей IIFB5 3-тонного класса с дизельными двигателями мощностью 65-80 л.с. и 5-ступенчатой коробкой передач. Она фигурировала и в "Программе Шелла", по которой должна была проектировать и выпускать вместе с немецкими компаниями МАН, "Крупп" (Krupp) и ФАУН (FAUN) автомобили 6,5-тонной группы. В реальности в 1940-1 942 годах фирма изготовила 250 машин "МАИ F4" грузоподъемностью 6,5 т, часть из которых была переделана на традиционный железнодорожный ход. До 1943 года "Фросс-Бюссинг" собрал также 2,2 тысячи 3-тонных армейских грузовиков и автобусов МАИ серии Е3000.

Реклама: