Грузовики Грэф унд Штифт

Полевая электростанция для питания зенитных прожекторов в высоком цельнометаллическом фургоне на шасси 3-тонного автомобиля «Грэф унд Штифт V6М» с 70-сильным бензиновым двигателем. 1935 год.

Помимо роскошных легковых машин, фирма "Грэф унд Штифт являлась одним из поставщиков своих грузовиков в австрийскую армию. Опыт их изготовления она приобрела еще до Первой мировой войны, включившись в государственную программу выпуска стандартизованных автомобилей грузоподъемностью 2-5 т и артиллерийских тягачей. Возвращение к военной автотехнике относится к середине 1930-х годов, когда после 20-летнего перерыва фирма приступила к изготовлению армейских грузовиков V6М и V8М с полезной нагрузкой 3-4 т, предназначенных для поставок в инженерные части. Их базой являлись серийные коммерческие модели с 70-сильным бензиновым двигателем, переоборудованные удлиненными деревянными кабинами и высокобортными кузовами с тентом и дополнительными ящиками для вспомогательного оснащения. На шасси V6M обычно монтировали закрытые цельнометаллические кузова-фургоны для генераторных станций, обслуживавших зенитные прожектора, а на типовой армейской модели V8М устанавливали открытую кабину с короткими дверями, поисковые фары и защитную решетку радиатора. В 1937 году на вооружение был принят специальный армейский низкопрофильный 60-сильный грузовик 335М (М37) с полезной нагрузкой 2,5-3,0 т, послуживший в основном базой для мобильных полевых кухонь. На февраль 1938 года в армии находилось 111 грузовиков марки "Грэф унд Штифт". В 1930-е годы фирма занималась также реконструкцией полноприводных артиллерийских тягачей периода Первой мировой войны. Например, на основе тягача М 16 были созданы подвижные автопоезда с оборудованием для обслуживания и ремонта автобронетанковой техники в полевых условиях.

После аннексии Австрии фирма "Грэф унд Штифт" была задействована в немецкой "Программе Шелла" и совместно с концерном "Даймлер-Бенц" (Daimler-Benz) участвовала в разработке армейских грузовиков 4,5-тонного класса. Несмотря на это, в 1939-1941 годах ее основной военной продукцией были так называемые большие штабные автобусы V7DW вместимостью до 33 человек для высшего командования Вермахта, выполненные на шасси 40- местной пассажирской машины V7D с цельнометаллическим кузовом. Они снабжались собственным 105-сильным дизельным двигателем D105, собиравшимся по лицензии на немецкий мотор "Мерседес-Бенц ОМ-67" (Mercedes-Benz), 5-ступенчатой коробкой передач, рессорной подвеской и гидропневматической тормозной системой. При полной массе 10,9 т они развивали скорость до 75 км/ч. Штабных автобусов было построено 170 единиц, а кроме них, в 1942-1944 годах фирма собирала гусеничные тягачи RSO.

Реклама: