Аустро-Даймлер ADMK / WARK (1935-1938 / 1940 гг.)

Легкий армейский многоцелевой колесно-гусеничный тягач «Аустро-Даймлер ADMК» с 20-сильным мотором воздушного охлаждения заднего расположения и съемными передними и задними колесами. 1935 год.
Доработанный по требованиям Вермахта модернизированный колесно-гусеничный вариант «Аустро-Даймлер ADMK/WARK» с 4-местным цельнометаллическим кузовом для доставки боевого расчета. 1940 год.

Особую страницу в деятельности компании "Аустро-Даймлер" во второй половине 1930-x годов представляют оригинальные компактные колесно-гусеничные многоцелевые автомобили высокой проходимости, снабженные гусеничным движителем для перемещения по бездорожью и четырьмя съемными колесами для движения по ровным дорогам. Первая легкая модель ADMK с полезной нагрузкой 600 кг снабжалась задним 20-сильным мотором FB воздушного охлаждения, 4-ступенчатой коробкой передач, механическим тормозным приводом, рессорной подвеской и коротким открытым 3-местным кузовом с центральным расположением вертикальной рулевой колонки. Некоторые варианты были приспособлены для установки пулемета или для транспортировки противотанковой 47-мм пушки. Короткие гусеничные движители на рессорной подвеске оснащались передней ведущей звездочкой и двумя обрезиненными опорными катками большого диаметра, между которыми с каждой стороны устанавливались приводные барабаны со специальной муфтой. При переходе машины с местности на шоссе они использовались для навески задних 18-дюймовых ведущих колес. Два передних управляемых колеса крепились на продольных шарнирных рычагах, а при переходе на гусеницы все колеса демонтировали и устанавливали вертикально в задней части кузова. При этом габаритная длина автомобиля сокращалась с 3570 до 2775 мм, ширина — с 1500 до 1200 мм. Процесс замены колес производился вручную при последовательном приподнимании каждой стороны машины, весившей 1800 кг. Управление на шоссе производилось посредством передних колес, на местности – подтормаживанием одной из гусениц. Скорость на колесах достигала 45 км/ч, на гусеницах — 15 км/ч. Радиус поворота в зависимости от режима движения составлял 8,4 и 2,1 м соответственно. До конца 1938 года было построено 334 машины ADMK. В Вермахте они получили новый индекс WARK (Wehrmacht-Aufbau Rader-Ketten-Antrieb) и на первом этапе войны использовались в основном в полугусеничном исполнении (с убранными задними колесами) как тягачи для буксировки орудий калибра до 105 мм. В 1940 году в Германии на части машин монтировали новые низкие 4-дверные цельнометаллические кузова в виде ванночки для водителя и четырех членов боевого расчета буксируемой пушки, а еще два человека размещались на коротких сиденьях между передними колесами.

Реклама: