Главная > Военные автомобили > Военные автомобили Австрии > Легковые и штабные автомобили Австрии

Легковые и штабные автомобили Австрии

Единственный австрийский легкий «кюбельваген» — заднеприводный автомобиль "Штайр-250" с оппозитным 4-цилиндровым мотором мощностью 25,5 л.с. от базовой легковой модели "Штайр-55". 1938 год.

Легковые автомобили находились в Вооруженных силах Австро-Венгрии со времен Первой мировой войны, а новые машины использовались в австрийской армии с середины 1920-х годов. Их основным изготовителем тогда являлась крупнейшая национальная автомобильная и военно-промышленная компания "Аустро-Даймлер" (Austro-Daimler), которая внесла огромный вклад в создание обширного поколения военной автотехники практически всех видов. С 1927 года в Бундесхеер стали поступать одни из наиболее совершенных и удобных легковых автомобилей своего времени — роскошные 7-местные фаэтоны "Аустро-Даймлер ADR" с 75-сильным двигателем и центральной трубчатой рамой, которые оснащались также штабными и санитарными кузовами. Еще более престижные легковые машины выпускала другая австрийская фирма "Грэф унд Штифт" (Graf und Stift) из Вены, основанная в 1907 году тремя братьями Грэф и их спонсором Вильгельмом Штифтом (Wilhelm Stift). Уже через три года в ее программу вошли штабные и санитарные автомобили на стандартных легковых шасси, причем одному из них было суждено навсегда остаться в мировой военной истории. Это был фаэтон "Грэф унд Штифт 28/32PS", в котором 28 июня 1914 года в Сараево был убит эрцгерцог Австро-Венгрии Франц Фердинанд Габсбург, что послужило поводом к началу Первой мировой войны. С наступлением мира специализацией фирмы стали легковые автомобили высшего класса, из которых с начала 1930-х годов в австрийскую армию поступали 125-сильные машины SP8 с рядным 8-цилиндровым мотором, переоборудованные в 8-местные штабные варианты, весившие до 2,5 т и развивавшие скорость 140 км/ч.

С 1920 года автомобильная компания "Штайр" (Steyr) из одноименного городка постепенно стала выходить в лидеры по производству более простых и дешевых легковых машин, поступавших в войска также со штабными и санитарными кузовами. Вскоре после аннексии Австрии в ее программу вошел армейский вариант "Штайр-250" — единственный австрийский "кюбельваген", выполненный в духе известных немецких штабных машин. Его создали на шасси легкого грузовичка "Штайр-150" со специфической "тупоносой" внешностью от популярного легкового автомобиля "Штайр-55" И оппозитным 4-цилиндровым мотором (1,2 л, 25,5 л.с.) водяного охлаждения, дополнительным двухступенчатым редуктором в трансмиссии и гидроприводом тормозов с вакуумным усилителем "Локхид" (Lockheed). Внешне машина выделялась открытым коробчатым кузовом без боковин с дверными проемами или с четырьмя короткими дверями и пятью индивидуальными мягкими сиденьями. Использование шин размером 7,00- 18 позволило увеличить дорожный просвет до 240 мм. На шоссе она развивала скорость 70 км/ч и расходовала всего лишь 5 л бензина на 100 км. В 1938-1940 годах для Вермахта было построено 1200 штабных автомобилей серии 250, на которых в Германии обычно устанавливали шины 5,25-17. В качестве штабных машин в австрийских и германских вооруженных силах использовались серийные двухдверные кабриолеты и 4-дверные седаны "Штайр-220" С 55-сильным мотором.

Реклама: