Аустро-даймлер ADG / ADGR (1932-1940 гг.)

Первый 65-сильный грузовик «Аустро-Даймлер ADG» (6 х4) второй 3-тонной стандартизованной гаммы с трубчатой хребтовой рамой, 7 -ступенчатой бортовой трансмиссией и всеми односкатными колесами. 1932 год.
Модернизированный 3-тонный стандартизованный автомобиль-тягач "Aycтpo-Даймлер АDGR" (6х4) с 80-сильным бензиновым мотором и независимой подвеской колес задней тележки с двускатными шинами. 1937 год.

Компания "Аустро-Даймлер" первой откликнулась на решение военного ведомства о создании стандартизованной трехосной гаммы, которую начала разрабатывать еще осенью 1930 года. Весной следующего года она представила военным свой первый прототип, а к октябрю 1931 года на испытания поступили уже пять машин. В 1932 году начался выпуск первого 3-тонного грузовика ADG (6х4), или М31, с открытой кабиной, деревянной бортовой платформой и верхнеклапанным 65-сильным бензиновым мотором М640 водяного охлаждения, который задал как общую оригинальную концепцию всего нового поколения, так и характерные внешние формы. Автомобиль имел бортовую трансмиссию и необычную коробку с семью передачами переднего и тремя ступенями заднего хода, открытую кабину с брезентовым верхом, все односкатные 20-дюймовые колеса и две свободно вращавшиеся "запаски", укрепленные по обеим сторонам шасси и предохранявшие его от повреждений при движении на местности, для чего служили также четыре полых металлических катка, установленные под рамой и передним бампером. Другая важная особенность модели ADG заключалась в трубчатой хребтовой раме с раздвоенной передней частью для силового агрегата. Задние колеса каждой стороны подвешивали на одной продольной рессоре и двух поперечно качавшихся вильчатых рычагах, а крутящий момент к ним подводился собственной системой карданных валов. Все тормоза приводились гидравлической системой с вакуумным усилителем "Локхид". Штабной вариант снабжался многоместным цельнометаллическим кузовом. Автомобили обладали достаточно высокой проходимостью, имели дорожный просвет 300 мм, запас хода — 300 км, развивали скорость 70 км/ч и использовались для монтажа различных надстроек. В 1936-1940 годах выпускался 80-сильный вариант ADGR с задними двускатными колесами с шинами размером 210-20. Первоначально он предназначался только для румынской армии, но на первом этапе войны все автомобили серии ADG/ADGR применялись также и в Вермахте. На их шасси монтировали штабные кузова и прожекторные установки, а также собрали опытные бронеавтомобили ADGК. Их изготовили 180 и 361 экземпляр соответственно, причем с 1938 года на машинах ADGR использовалась марка "Штайр".

Реклама: