Главная > Военные автомобили > Военные автомобили Бельгии

Военные автомобили Бельгии

С XIX века эта маленькая страна славилась своим высококачественным легким вооружением известной фирмы "Наган" (Nagant) и Бельгийской национальной оружейной фабрики (Fabrique National d'Armes de Guerre), сокращенно ФН (FN), которые в начале ХХ века приступили к производству легковых и грузовых машин.

В автомобильной области громкую славу Бельгии принесли престижные роскошные и самые совершенные легковые автомобили фирмы "Минерва" (Minerva) из Антверпена, которая во время Первой мировой войны была известна также своими легкими броневиками. С того же времени "Минерва" начала собирать простейшие капотные грузовики, поступавшие в вооруженные силы страны и ее африканских колоний до середины 1930-х годов.

Впервые бельгийское военное ведомство озаботилось перевооружением собственной армии в 1929 году, разработав программу ее моторизации, но убаюкивающие мирные времена и явная бесперспективность создать собственные мощные и боеспособные автобронетанковые силы не привели к ожидаемому результату.

К тому времени в Бельгии уже вступали в строй филиалы американских корпораций "Форд" (Ford) и "Дженерал Моторс" (General Motors), ставшие быстро вытеснять отечественную автотехнику из армии и всех отраслей хозяйства. Так, к концу 1930-х годов из собственных машин в вооруженных силах страны оставались только единичные экземпляры старых классических 3-тонных грузовиков "Минерва СМ-3" образца 1928 года и 5-тонных машин "Мьессе" (Miesse) образца 1932-го. При этом военное руководство не пожелало поддержать инициативу небольшой брюссельской компании "Мьессе", создавшей военные прототипы оригинальных и перспективных машин с рядным 8-цилиндровым двигателем мощностью 100 л.с., хребтовой трубчатой рамой и независимой подвеской всех колес.

В 1935 году ее попытка организовать сборку в Бельгии двух- и трехосных армейских автомобилей по лицензии завода "Татра" (Tatra) тоже провалилась.

В результате к началу Второй мировой войны практически единственным национальным изготовителем немногочисленного семейства армейских автомобилей осталась оружейная компания ФН из городка Эрсталь близ Льежа.

Во второй половине 1930-х годов ее программу дополняла только фирма братьев Броссель (Brossel), собравшая по лицензии компании "Латиль" (Latil) небольшую партию тяжелых артиллерийских тягачей TAL.

Видимо, положение в автомобильной области отражало общую ситуацию в Вооруженных силах Бельгии, вошедшей в антигитлеровскую коалицию: в мае 1940 года немец-ко-фашистские войска всего за 18 дней сломили сопротивление 23 бельгийских дивизий, и 28 мая страна капитулировала.

К производству автомобильной техники и мотоциклов Бельгийская национальная оружейная фабрика обратилась в конце XIX века, а во время Первой мировой войны в национальной армии уже состояли легкие штабные и санитарные машины марки ФН.Первой послевоенной попыткой создания универсального грузопассажирского военного автомобиля повышенной проходимости в 1933 году стал открытый 8-местный вариант "Колониаль" (Coloniale) с рядным 8-цилиндровым 60-сильным мотором, передней независимой подвеской и колесами большого диаметра. Он был создан на шасси 2,5-тонного ...

Читать дальше

В 1935 году небольшая фирма "Броссель" из Брюсселя собрала первый образец своего тяжелого артиллерийского тягача TAL (Tracteur Artillerie Lourde) со всеми ведущими и управляемыми односкатными колесами большого диаметра.Его основой являлся французский тягач "Латиль TAR существенно доработанный и оснащавшийся агрегатами бельгийского производства. В процессе мелкосерийного производства в 1937-1939 годах вариант TAL оснащался разными верхнеклапанными 6-цилиндровыми бензиновыми или дизельными двигателями мощностью от 70 до 95 л.с.Все исполнения имели 4-ступенчатую ...

Читать дальше

Реклама: