Главная > Военные автомобили > Военные автомобили Дании

Военные автомобили Дании

Вполне естественно, что маленькое Королевство Дания никак не могло противостоять немецко-фашистскому нашествию. С началом Второй мировой войны Дания вошла в антигитлеровскую коалицию, а 9 апреля 1940 года подверглась молниеносной агрессии и была оккупирована без какого-либо сопротивления.

Еще до начала Первой мировой войны в Дании существовали две небольшие фирмы-мастерские "Триге" (Thrige) и "Гидеон" (Gideon), выпускавшие простые грузовики, применявшиеся в национальных вооруженных силах, причем был собран даже один броневик.

Рождение своей автомобильной промышленности Дания ведет с 1918 года, когда на базе фирмы "Триге" из Оденсе была образована достаточно крупная компания "Де Форенде Аутомобильфабрикер" (Dе Forenede Automobilfabriker), выпускавшая свою продукцию под маркой "Триангель" (Triange1). Неожиданно она оказалась достаточно известной и в области военной техники. Этому способствовала деятельность инженера Э. Р. Корнбека (Е. R. Kornbech, в англоязычном варианте — Kornbeck), который, приняв за основу работы француза Кегресса (Kegesse), создал собственную конструкцию легкого гусеничного движителя с резинометаллическими лентами. В 1924-1927 годах он построил свои первые опытные образцы полугусеничных артиллерийских тягачей на шасси стандартных 2- и 3-тонных грузовиков "Триангель" с французскими движителями "Ситроен-Кегресс" (Сitroёn- Kegresse),известных как "Триангель-Кегресс". В 1930-1931 годах было изготовлено еще шесть экземпляров 4-тонных полугусеничных машин "Триангель-Корнбек" с американским 85-сильным двигателем "Континентал" (Continental), 4-ступенчатой коробкой передач и упрощенными гусеничными движителями с тремя опорными катками конструкции Корнбека, надевавшимися непосредственно на задние двускатные колеса автомобиля. Для повышения проходимости ведущие колеса снабжались поперечными откидными лопатками. Эти полугусеничные автомобили служили штатными артиллерийскими тягачами для буксировки 120-мм гаубиц, имели снаряженную массу 6 т и развивали скорость 35-40 км/ч. В 1934 году фирма получила заказ на изготовление для датской армии 3-тонных капотных низкорамных грузовиков Т35 классической конструкции с 75-сильным мотором, которые применялись для установки зенитных прожекторов. Партию из 16 машин удалось собрать до конца 1939 года, и потому есть все основания к тому, что они тоже участвовали в защите маленькой страны от немецко-фашистского агрессора. В ходе войны в подразделениях датского движения Сопротивления было построено несколько импровизированных броневиков с простыми самодельными корпусами и пулеметными башнями. Их основой служили в основном простые коммерческие грузовики "Форд-АА" начала 1930-х годов с грубо сваренными бронированными листами для зашиты моторного отсека и кабины. По маркировке известных немецких ракет "Фау-1" и "Фау-2" им дали шутливое прозвище "Фау-3" (V-3).

Реклама: