Легковые автомобили Франции

Серийный 30-сильный легковой автомобиль «Пежо-202» на воинской службе с оборудованным на заднем сиденье местом для пулеметчика, который стрелял по воздушным целям через открытую брезентовую часть крыши.1939 год.

Франция стояла у колыбели мирового автомобилестроения, создав в конце XIX века одни из первых в мире самодвижущихся экипажей с двигателями внутреннего сгорания и став первой страной, где было налажено серийное производство легковых автомобилей. Мировое первенство по применению легковых машин в военном деле также принадлежит Франции. Первым в мире военным автомобилем считается легкая машина (Panhard-Levassor) с кузовом "тонно", участвовавшая в 1897 году в юго-западных маневрах во Франции в составе 70-й пехотной бригады. В том же году одна из первых бензиновых машин "Пежо" (Peugeot) участвовала в конкурсе на лучший автомобиль для армии и в 1900 году принимала участие в военных маневрах. Первым в мире специальным военным автомобилем тоже был французский легковой автомобиль фирмы "Рено" (Renault) — двухместная модель с 450-кубовым мотором мощностью 3 л.с., служившая для перевозки прожектора, передававшего приказы армейским подразделениям в виде световых сигналов на расстояние 2-3 км. Во время Первой мировой войны французские легковые машины уже достаточно широко использовались доставки офицерского состава, штабной и санитарной службы. Несколько сотен автомобилей "Рено" в 1915- 1917 годах было отправлено в армию царской России.

Все эти машины представляли собой самые обычные и практически никак не подготовленные для военной службы серийные легковые автомобили. Известный исторический факт, когда 6 сентября 1914 года в Париже было срочно реквизировано 1200 такси для переброски на фронт 6 тыс. резервистов, со временем привел к обратному эффекту. Вместо длительного и затратного процесса создания и освоения специальных военных вариантов легковых да и всех прочих видов армейских машин французское военное ведомство упрямо продолжало надеяться на массовый приток в свои вооруженные силы реквизированной гражданской техники. Даже бурная милитаризация экономики ближайших соседей в 1930-е годы не подвигла военное руководство Франции к выдаче заказов отечественной промышленности на специальные штабные и санитарные легковые машины, не говоря о создании отечественной легкой армейской полноприводной автотехники.

Так, в преддверии новой войны на службе во французской армии находились самые обычные серийные легковые машины разных классов, и только на самых прочных и мощных машинах небольшими партиями собирали походные радиостанции и санитарные версии. Легковую гамму возглавляли простенькие микролитражные автомобили только что образованной фирмы СИМКА (SIMCA), выпускавшиеся в то время по лицензии компании ФИАТ (FIAT). С 1935 года фирма "Ситроен" (Сitroen) поставляла в армию свои известные переднеприводные модели 7СV, 11СV и наиболее прочную машину 11 UB классической компоновки, оснащенные 1,9-литровым бензиновым двигателем мощностью 42-56 л.с. В программе "Пежо" роль штабных играли серийные легковые модели 201 и 202, которые считались наиболее приспособленными к военной службе: на заднем сиденье мог разместиться пулеметчик с боекомплектом, стрелявший через открытую часть брезентового верха кузова. В 1939-1940 годах на вооружение поступили 1100 аэродинамичных седанов "Пежо — моделей 402В и 402BL с верхнеклапанным двигателем (2,1 л, 63 л.с.) и передней независимой подвеской. Наиболее многочисленная "военная" легковая гамма "Рено" состояла из популярных и внешне почти не отличимых друг от друга автомобилей от простеньких седанов "Жювакатр" (Juvaquatre) и "Примакатр" (Primaquatre) до роскошных спортивных кабриолетов "Вива Гран Спорт" (Viva Grand Sport), выпущенных до войны в общем количестве около 2,3 тыс. штук. Для перевозки высшего командования служили более комфортные седаны и лимузины "Тальбо" (Talbot) и "Гочкисс" (Hotchkiss) вместимостью до 7-8 человек, а также эффектный обтекаемый "Панар-Левассор Динамик" (Dynamic). Привычных армейских джипов во Франции не существовало. В инициативном порядке их пытались выпускать некоторые фирмы, но дальше прототипов дело не пошло, и подробных сведений о них не сохранилось. На сентябрь 1939 года во французской армии состояло на вооружении 6756 различных легковых машин.

Реклама: