Главная > Военные автомобили > Военные автомобили Франции > Многоцелевые трехосные автомобили Франции

Многоцелевые трехосные автомобили Франции

Экспериментальный легкий трехосный 5-местный штабной автомобиль «Берлие VPDS» (6х4) с разнесенной задней ведущей тележкой «ДАФ Традо. и небольшими боковыми опорными катками. 1938 год.

Явно не желая милитаризировать свою экономику, Франции долгое время увиливала от разработки и производства собственных многоцелевых трехосных армейских машин с колесной формулой 6х4, над которыми активно работали соседи по Западной и Восточной Европе. Конструкторские и технологические возможности для этого имелись, что доказывает создание подобных машин еще в начале 1920-х годов. К одним из первых в мире трехосным многоцелевым автомобилям относились грузопассажирские машины "Рено-МИ", которые в 1923-1924 годах прошли всесторонние испытания в песках Сахары. Их применение в армии относится к началу 1930-х годов, когда по инициативе генерала Морэна (Maurin) в рамках реализации программы замены гужевой силы в кавалерийских драгунских частях на бронемашины в армию поступили 20 грузовиков серии МН. На их основе фирма "Рено" планировала организовать выпуск небронированных машин связи URM и URT и построила опытные образцы 7-местного транспортера URK с легким бронированием и съемными гусеницами на задних колесах, но на том все и закончилось. Второй неудачной попыткой создания специального армейского трехосного автомобиля в 1936 году стал опытный многоцелевой вариант "Берлие VPDS" с задней четырехколесной ведущей тележкой "Традо" (Trado) голландской фирмы ДАФ (DAF), который предполагалось использовать как штабную машину или артиллерийский тягач. Такую же тележку в 1940 году фирма "Делаэ" пыталась приспособить к своему санитарному варианту грузовика модели 140. Из заказа на 300 машин она построила единственный опытный образец, испытанный в марте 1940 года.

В начале 1930-х годов потребность в легких трехосных машинах еще не была очевидной, но для ознакомления с новой техникой в конце 1931 года военное ведомство организовало демонстрацию чехословацкой трехосной армейской машины "Татра-26/30" (Tatra), снабженной центральной трубчатой хребтовой рамой, двигателем воздушного охлаждения и независимой подвеской всех колес. Генштаб Сухопутных сил Франции, ориентировавшийся на продукцию фирм "Ситроен" И "Лаффли". не уделил этому никакого внимания, однако вскоре фирма "Лоррэн-Дитрих" (Lorraine-Dietrich), оказавшаяся в то время на грани банкротства, решила переключиться с легковых автомобилей на военные и приобрела у завода "Татра" лицензию сразу на несколько видов трехосной автотехники. Так во французской армии появилась альтернативная программа быстроходных колесных машин повышенной проходимости марки "Лоррэн".

К моменту приобретения первой лицензии представленная во Франции машина "Татра-26/30" уже не выпускалась. Вместо нее в марте 1934 года во Франции появился первый многоцелевой грузопассажирский автомобиль "Лоррэн-72" С полезной нагрузкой 1,2 т, идентичный чехословацкой многоцелевой 1 ,5-тонной серии Т72 с 32-сильным оппозитным 4-цилиндровым мотором воздушного охлаждения и всеми односкатными колесами, оборудованный штабными кузовами французского производства. Эти варианты имели снаряженную массу около 1,5 т и развивали скорость 60 км/ч. Их использовали ...

Читать дальше

Реклама: