Гочкисс L-480H / W-15 (1937-1940 гг.)

Низкопрофильный 56-сильный артиллерийский тягач «Гочкисс W-15T» (6х6) второго поколения с передней независимой подвеской, грузопассажирским 6-местным кузовом и передними поддерживающими пневмокатками. 1939 год.
Самоходная полубронированная артиллерийская установка "Гочкисс W-15TCC" с открытой задней частью кабины, местами для боевого расчета и поворотной платформой с противотанковой пушкой калибра 47мм. 1940 год.

Военное предназначение фирмы "Гочкисс" было заранее предопределено человеком, имя которого она получила. Это был один из самых известных создателей стрелкового оружия американец Бенджамин Беркли Гочкисс (Benjamin Berkeley Hotchkiss). В 1867 году он основал французское отделение в Сэн-Дени под Парижем, а в начале ХХ века его программу пополнили легковые машины. Несмотря на это, во время Первой мировой войны компания "Гочкисс" не изготовила ни одного армейского автомобиля, полностью переключившись на массовый выпуск пулеметов и боеприпасов. Огромные прибыли, полученные от их продажи, позволили наладить серийное производство легковых машин, а военная техника появилась в программе "Гочкисса" только в преддверии новой войны и представляла собой копии автомобилей, разработанных фирмой

С середины 1930-х годов компания "Гочкисс" являлась главным помощником "Лаффли" В создании гаммы армейских полноприводных машин, поставляя для них свои рядные 4- и 6-цилиндровые бензиновые двигатели. Со временем, когда производственные возможности "Лаффли" уже не позволяли удовлетворять постоянно растущие потребности армии, фирма "Гочкисс" была избрана ее главным дублером. К этому времени относится ее первая и единственная попытка создать свой собственный легкий полноприводный автомобиль. В 1937 году им стала опытная штабная и разведывательная машина L-480H (4х4), построенная на шасси "Лаффли R-15R" c мотором "Гочкисс" (2,3 л, 52 л.с.) и отличавшаяся от оригинала лишь элементами кузова, новой коробкой передач и типом шин. Остальные армейские автомобили марки "Гочкисс" уже ничем не отличались от машин "Лаффли". кроме деталей кузова и эмблемы на облицовке радиатора.

С 1939 года основной военной продукцией "Гочкисса" стали собиравшиеся по лицензии "Лаффли" облегченные низкорамные трехосные разведывательные машины W-15R и артиллерийские тягачи W-15T (6х6) второго поколения. На них сохранился прежний верхнеклапанный двигатель "Гочкисс-486" мощностью 56 л.с., а новыми были передняя независимая рычажно-пружинная подвеска, рулевой механизм и чуть измененный 6-местный кузов. В мае и июне 1940 года на таком шасси "Гочкисс" собрал 70 самоходных полубронированных артиллерийских самоходных установок W-15TCC с открытой тыльной частью кабины и 47-мм противотанковой пушкой, смонтированной в башне в задней части шасси на поворотной платформе. Их боевая масса составляла 4960 кг. Эти установки участвовали в летних сражениях против немецко-фашистских войск, но успеха французам не принесли и затем перешли в распоряжение Вермахта. В 1940 году к ним добавился 10-местный пехотный транспортер S-20TL (6х6) старого образца и его варианты — штабной S-20TL РС и опытная автоцистерна. До середины 1940 года на "Гочкиссе" их было изготовлено порядка 300 машин. Фирма также выпускала кавалерийские танки Н-35 и Н-39. После войны на короткое время она возобновила выпуск автомобиля S-20TL для французской жандармерии.

Реклама: