Сомюа MCG (1929-1940 гг.)

Средний 60-сильный артиллерийский тягач «СОМЮА MCG-5» с закрытой кабиной и коротким бортовым кузовом служил для буксировки тяжелых пушек и перевозки боеприпасов или восьми человек боевого расчета орудия. 1937 год.
Артиллерийский тягач «СОМЮА MCG-11» снабжался 60-сильным мотором, 3-местной кабиной с жестким верхом и седельным сцепным устройством для буксировки пушек калибра 105-155 мм со скоростью более 30 км/ч. 1935 год.

Расшифровка аббревиатуры СОМЮА дает общее представление о первоначальной сфере деятельности Общества по производству механического оборудования для изготовления артиллерийских орудий (Societe d'Outillage Mecanique et d'Usinage d'Artillerie, SOMUA). Оно было образовано в 1914 году и входило в состав военно-промышленного концерна "Шнейдер" (Schneider). Его первой продукцией стали 155-мм гаубицы, гусеничные тягачи и промышленное оборудование для их изготовления. По окончании войны туда перевели производство грузовиков а в начале 1920-х годов СОМЮА стала собирать автомобили гражданского назначения. Одновременно там продолжался выпуск оружия, станков, полиграфического, гидравлического и сельскохозяйственного оборудования, а автомобильная техника еще долго занимала второстепенное место. Первым военным автомобилем СОМЮА считается 7,5-тонный грузовик КВ-3 образца 1928 года, служивший для перевозки пушек и легких танков.

Главной заслугой фирмы СОМЮА в области военной автотехники является создание обширной серии средних и тяжелых полугусеничных артиллерийских тягачей. В соответствии с программой, принятой концерном "Шнейдер" В 1927 году, они предназначались для замены гужевой тяги при буксировке тяжелых орудий. К созданию для них нового гусеничного движителя с передним ведущим зубчатым барабаном и усиленной резинометаллической лентой решили привлечь лучшего специалиста в этой области Адольфа Кегресса, работавшего в то время на фирме "Сит- Первые опытные образцы "COMЮА-Кегресс" появились в 1927 году, а через два года началось изготовление среднего 1,5-тонного тягача MCG-4 для буксировки 155-мм пушки, весившей 9 т и установленной на низкой колесной тележке. Он имел открытую 3-местную кабину с жесткой крышей и короткий деревянный кузов, был оборудован 4-цилиндровым бензиновым двигателем М-6 мощностью 50 Л.С., 4-ступенчатой коробкой передач и механическими тормозами на осях ведущих барабанов. Поворот осуществлялся при помощи обычного руля, воздействовавшего на передние колеса и автоматически включавшего тормоза гусениц той или иной стороны. На испытаниях тягач развивал среднюю скорость всего 18 км/ч и преодолевал траншеи шириной 1,8 м, производя невероятный шум, поэтому Генштаб Сухопутных войск отдал тогда предпочтение модернизированным колесным тягачам "Латиль ТАР". Несмотря на это, в 1930 году фирма СОМЮА инициативно разработала программу выпуска целой серии модернизированных тягачей, которые в условиях надвигавшейся войны были приняты на вооружение. В ноябре 1934 года начался выпуск модернизированного тягача MCG-4 с новой 5-ступенчатой коробкой передач и прежним мотором, мощность которого возросла до 55 л.с. Он весил 4900 кг и достигал скорости 30 км/ч, предлагался в седельном и балластном исполнениях с неизменным передним полым металлическим катком для преодоления высоких препятствий, расположенным под радиатором. Бортовые варианты имели кузова с тентом и продольными скамьями для доставки восьми членов орудийного расчета буксируемого орудия и боекомплекта, на седельных тягачах за кабиной располагалась 3-местная скамейка с ящиком для снарядов. До мая 1940 года таких машин изготовили 315 экземпляров.

В 1935 году началось производство средних 60-сильных тягачей — 1,5-тонных бортовых MCG-5 и седельных MCG-11, применявшихся для буксировки пушек и одноосных прицепов с дополнительным комплектом боеприпасов на 62 выстрела. На шасси MCG-5 с базой, укороченной с 2690 до 2440 мм, выпускались ремонтно-эвакуационные машины с краном и лебедкой, служившие также для пере грузки амуниции. Полная масса машин серии MCG-5/1 1 находилась в пределах 4920-6800 кг, максимальная скорость составляла 31 км/ч. В середине 1930-х годов на их основе были образованы первые моторизованные артиллерийские дивизионы, составленные из трех батарей со 155-мм орудиями, куда входило по четыре седельных и бортовых тягача, а также один эвакуатор. Развитием машин этой гаммы в 1935 году стали опытные образцы тягачей M-6CGS и М- 22CGT11 с двигателями мощностью 65-72 л.с. и новыми движителями, развивавших скорость до 48 км/ч. Производство машин базовой серии MCG-5/11 продолжалось до лета 1940 года, а поступившие в немецко-фашистские войска тягачи имели индекс Zgkw.S307 (f).

Реклама: