Грузовики Фаун

Тяжелая ремонтно-эвакуационная машина на 170-сильном шасси «ФАУН L900D87» (6х4) с лебедкой, выносными опорами и 9-тонным дизель-электрическим краном «Демаг LK5» с разборной стрелой. 1939 год.
Самые крупные и тяжелые 9,5-тонные автомобили Вермахта «ФАУН L900D567» (6х4) со 150-сильным дизелем «Дойц» применялись для перевозки легких танков и буксировки тяжелых танковых прицепов. 1938 год.

В военной сфере компания ФАУН известна самыми мощными и тяжелыми автомобилями Вермахта. Она была образована в начале 1919 года в результате слияния двух небольших фирм из разных немецких городов и получила вполне естественное название "Автомобильный завод в Ансбахе и Нюрнберге" (Fahrzeugfabriken Ansbach und Nurnberg, FAUN), аббревиатура которого и стала хорошо известной маркой ФАУН. В дальнейшем она выпускала практически все виды автомобильной техники, среди которых главное место отводилось тяжелым грузовикам и тягачам. Несмотря на это, изготовление военной автотехники в деятельности фирмы сыграло существенную роль лишь в достаточно короткий исторический период. Рождение первых военных машин ФАУН относится к 1937 году, когда в ее программу вошли дорожные 9,5-тонные бортовые автомобили-тягачи L900D567 (6х4) с рядным верхнеклапанным 6-цилиндровым дизельным двигателем "Дойц F6M517" (13,5 л, 150 л.с.) водяного охлаждения, 4-ступенчатой коробкой передач, пневматическим тормозным приводом системы и всеми односкатными колесами с широкопрофильными шинами размером 13,50-20. В свое время они стали самыми крупными и мощными автомобилями Вермахта, служившими для перевозки на своей грузовой платформе легких танков и буксировки тяжелых орудий и танковых прицепов. Грузовики ФАУН, схожие по общей конструкции с машинами "Бюссинг-НАГ" имели самую длинную колесную базу (5475+1400 мм), самую широкую колею более 2 м и самую высокую снаряженную массу — 8900 кг. При полной массе 18,4 т они могли двигаться по шоссе со скоростью 50 км/ч, 200-литровый топливный бак позволял на одной заправке проехать 360 км, а расход топлива не был уж слишком высоким — 55 л на 100 км. Специальное 170-сильное шасси L900D87 с четырьмя винтовыми опорами служило для монтажа 5- или 7-тонных инженерно-строительных кранов и оборудования тяжелых ремонтно-эвакуационных машин собственного изготовления. На них устанавливался также 9-тонный дизель-электрический ремонтно-эвакуационный кран LK5 компании "Демаг" (Demag) с открытым местом машиниста, разборной трубчатой стрелой и массивным противовесом. Для расширения сфер применения эти машины комплектовали оснащением для передвижения по железнодорожным рельсам. При этом обычные задние автомобильные колеса заменялись четырьмя металлическими с ребордами, передние управляемые колеса демонтировались, а для поддержания передней части автомобиля служили два железнодорожных колеса, крепившиеся на раме шасси под кабиной. В комплект таких машин входили передние и задние железнодорожные буферы и дополнительные фары под бампером. До 1940 года для Вермахта автомобилей серии L900 было изготовлено всего несколько десятков экземпляров: вместе с аналогичными грузовиками "Бюссинг-НАГ 900" — не более 80-100 экземпляров. Во время войны фирма ФАУН собирала также единичные образцы специальных тяжелых тягачей.

Реклама: