Грузовик Феномен Гранит-25Н

Стандартизованный санитарный автомобиль Kfz.31 на 1,5-тонном шасси «Феномен Гранит-25Н» с 37-сильным бензиновым двигателем воздушного охлаждения и сдвинутым назад фальш-радиатором. 1938 год.
Штабной автомобиль Kfz.70 с открытым цельнометаллическим кузовом и односкатными колесами с широкопрофильными шинами на 50-сильном шасси «Феномен Гранит-27» для Африканского корпуса. 1942 год.

При первом взгляде на хрупкие и тщедушные грузовики весьма непритязательной внешности не верится, что во времена Вермахта они являлись одними из основных легких средств войскового транспорта, базой для штабных и санитарных машин. Причиной тому являлись их важные достоинства, которые высоко ценили военные: простота конструкции, экономичность, низкая стоимость, простое обслуживание, а самое главное — двигатели воздушного охлаждения, способные одинаково устойчиво работать в различных экстремальных температурных условиях.

С начала ХХ века фирма "Феномен" специализировалась на простейших трехколесных легковых и грузовых машинах. С 1927 года ее главной продукцией стали компактные четырехколесные грузовики с двигателями воздушного охлаждения, на которые указывал характерный короткий глухой капот, а впоследствии — плоский высокий фальш-радиатор, за которым прямо на оси коленчатого вала двигателя вращался вентилятор охлаждения. В 1931 году инженер Альфред Хэснер (Alfred Haesner) разработал простой 1,5-тонный грузовой автомобиль "Гранит-25" (Granit) с 4-циливдровым 37-сильным бензиновым мотором, 3-ступенчатой коробкой передач, задними односкатными колесами и угловатой кабиной. Под военным индексом 2500Н он первым стал поступать в Рейхсвер, послужив базой штабных "кюбельвагенов" с открытыми 4-местными кузовами.

Бурная милитаризация германской экономики не обошла "Феномен" стороной: продукция этой небольшой фирмы стала активно поступать в Вермахт, а в конце 1930-х годов была предусмотрена в перспективной "Программе Шелла" отдельной строкой в 1,5-тонной категории. В 1936-1940 годах на модернизированном укороченном 37-сильном шасси "Гранит-25Н" С характерным сдвинутым назад фальш-радиатором и 4-ступенчатой коробкой передач вы-пускался стандартизованный санитарный автомобиль Kfz.31 со специальным низким кузовом, весивший с полной нагрузкой около 3 т и развивавший скорость 73 км/ч. Среди всех военных грузовиков он обладал самой высокой экономичностью — расходовал всего 15,5 л бензина на 100 км. В 1940 году ему на смену пришел более солидный грузовичок "Гранит-27", или "Гранит-1500S", отличавшийся новым 50-сильным мотором, цельнометаллической кабиной, задними двускатными колесами и скругленной передней облицовкой. В 1941 — 1943 годах фирма выпускала полноприводный 1,4-тонный вариант "Гранит-1500А" С дополнительной раздаточной коробкой, который стал самым простым, легким и дешевым грузовиком Вермахта в своем классе. Он послужил основой новых санитарных машин Kfz.31 с коробчатыми кузовами и 8-местных штабных вариантов Kfz.70 с упрощенным открытым 4-дверным кузовом, всеми односкатными колесами размером 190-20 и свободно вращавшимися боковыми "запасками". Для Африканского корпуса фельдмаршала Роммеля их снабжали 16-дюймовыми колесами и широкопрофильными "пустынными" шинами размером 270-16. Такой вариант имел полную массу 3650 кг, расходовал топлива 19л на 100 км и достигал скорости 80 км/ч. В разгар войны на некоторых дорожных машинах монтировали упрощенные деревянные кабины, а санитарные версии снабжались всеми узкими односкатными шинами. В целом военных автомобилей "Феномен" для Вермахта было построено около 5 тыс. экземпляров. После войны головное предприятие фирмы в Циттау почти не пострадало. Оно осталось на территории ГДР и затем было включено в государственное автомобильное объединение ИФА (IFA), продолжившее выпуск прежних грузовиков "Гранит".

Реклама: