Главная > Военные автомобили > Военные автомобили Германии > Легкие стандартизованные кюбельвагены

Легкие стандартизованные кюбельвагены

Для замены разношерстных заднеприводных "кюбельвагенов" многочисленных немецких изготовителей в 1934 году руководство военно-автомобильной отраслью Германии приняло решение о выпуске нового семейства "легких полноприводных стандартизированных легковых" автомобилей "Айнхайтс" (Leichter Einheits Gelandegangiger Personenkraftwagen или le.gl.Einheits-PKW) оригинальной конструкции с серийными агрегатами. Это позволяло сократить расходы на разработку, организацию производства и обслуживания более сложной и дорогой автотехники. Головным разработчиком была назначена сравнительно небольшая фирма "Штёвер", до тех пор не имевшая дела с такой техникой.

В целом семейство состояло из пяти унифицированных базовых штабных и разведывательных вариантов с разными силовыми агрегатами, выпускавшихся в период 1936-1943 годов тремя немецкими фирмами. Все автомобили имели одинаковую конструкцию шасси и ходовой части, одинаковые основные параметры, габаритные размеры, дорожный просвет в 235 мм, один вариант колесной базы (2400 мм) и единую полную массу — 2200 кг. Вместимость основного топливного бака составляла 50 л, а в задней части кузова помещался дополнительный 10- литровый бак. Внешне все автомобили также выглядели одинаково, лишь на первых выпусках на радиаторе имелись фирменные эмблемы. Большинство машин снабжались многоцелевыми цельнометаллическими 4-дверными кузовами на четыре места с военными индексами Kfz.1 и Kfz.3, 3-местный вариант Kfz.2 с 3-дверным кузовом оснащался радиостанцией с питанием от генератора автомобиля, имелась также полевая мастерская Kfz.2/40, а в исполнении Kfz.4 в салоне монтировалась спаренная зенитная установка. Лобовое стекло откидывалось на капот, внутри салона имелись стойки для хранения штатного стрелкового оружия и ящик для боезапаса, снаружи крепились буксирный канат и шанцевый инструмент (в основном — лопата или кирка). В общей сложности машин этого семейства было построено около 13 тыс. экземпляров.

Главной исторической заслугой фирмы "Штёвер" В военной области стало создание первого базового полноприводного автомобиля первого легкого стандартизованного семейства — своеобразного немецкого джипа, появившегося за пять лет до рождения известной модели "Виллис-МВ" (Willys). Первенцем в этой гамме в 1936 году стал открытый базовый вариант "R180 Шпециаль" (Spezial), выпускавшийся в 1936-1937 годах. Он получил типовой 4-местный кузов с четырьмя короткими боковыми дверями и верхнеклапанный 4-цилиндровый бензиновый двигатель "Штёвер R18()W" (1,8 л, 42 л.с.). Вторая ...

Читать дальше

В 1937-1940 годах фирма "Ганомаг" параллельно с предприятиями «Штёвер» и «БМВ» собрала около 2000 стандартизованных полноприводных штабных машин "Тип 20В" со всеми управляемыми колесами. От других моделей вариант отличался только установкой собственного 4-цилиндрового двигателя (2,0 л, 50 л.с.), причем все кузова для своей продукции эта фирма собирала самостоятельно, а также поставляла их компании "БМВ". Конструкция шасси и все параметры "Ганомагов" не отличались от базовой 50-сильной модели "Штёвер".

Читать дальше

В 1937-1940 годах фирма "БМВ" параллельно с пред-приятиями "Штёвер" и "Ганомаг" изготовила 3225 стандартизованных полноприводных штабных машин модели 325 со всеми управляемыми колесами. В отличие от других изготовителей, автомобиль БМВ-325 комплектовался собственным рядным 6-цилиндровым 2,0-литровым мотором мощностью 50 л.с., а кузова к нему поставляла фирма "Ганомаг", что делало эти машины внешне неотличимыми друг от друга.В военных условиях автомобили этого семейства показали себя не с лучшей стороны: были слишком сложными, тяжелыми и имели малый ресурс ...

Читать дальше

Реклама: