Автомобили Опель

Армейский штабной вариант популярного 4-дверного кабриолета «Опель Адмирал» среднего класса с 6-цилиндровым двигателем мощностью 75 л.с. служил для перевозки офицерского состава всех уровней. 1939 год.

Во времена Второй мировой войны фирма "Опель", вся деятельность которой целиком и полностью тогда посвящалась изготовлению армейской автотехники, являлась одним из главных поставщиков Вермахта. Она была образована в середине XIX века в Рюссельсхайме и поначалу занималась изготовлением швейных машин и велосипедов, а к выпуску автомобилей пришла лишь в начале ХХ века. Во все времена главной продукцией фирмы были легковые машины, но в военной сфере самая громкая слава пришла к грузовикам выпускавшимся в огромных количествах для германских вооруженных сил.

Важное для военной деятельности фирмы "Опель" событие произошло в 1928 году, когда она вошла в состав американской корпорации "Дженерал Моторс". Несмотря на приход к власти нацистского режима, в первой половине 1930-х годов ей удавалось сохранять нейтралитет, продолжая совершенствовать свою гражданскую продукцию. Однако к середине 1930-х все круто изменилось: нацистское руководство, взявшее курс на милитаризацию промышленности, больше не могло мириться с иностранной зависимостью "Опеля". В эту фирму были вложены огромные средства для "национализации" производства, модернизирован головной завод и построено новое предприятие в Бранденбурге. Так к началу войны вся деятельность "Опеля" была переориентирована на использование исключительно немецких комплектующих изделий и на доблестный труд на благо Вермахта. Магистральным направлением фирмы стали армейские грузовики, а в области легких военных машин она предлагала в основном военизированные варианты всех своих массовых легковых автомобилей.

Первой военной машиной на весьма примитивном легковом шасси "Опель Р4" в 1935-1938 годах был легкий бронеавтомобиль с бутафорским корпусом фирмы "Хебмюллер" (Hebmuller), выполненным из дерева и мягкой жести. Внешне он имитировал легкий танк и служил для обучения курсантов. Говорят, что компания "Опель" не имела к его созданию никакого отношения, но в 1937- 1938 годах на том же 23-сильном шасси Р4 она изготовила первую партию своих открытых 3-местных "кюбельвагенов" С кузовами без боковин, предназначенных для военной дорожной полиции и поступавших в основном в болгарскую армию. Они весили всего лишь 650 кг и достигали скорости 85 км/ч, но достойного развития не получили.

В 1936-1940 годах Вермахт исправно получал доработанные серийные легковые автомобили "Опель" всех моделей, серийно выпускавшихся в то время. В классе малолитражных машин военные низшего и среднего звена предпочитали скромные модели "Кадет" (Kadett), "Олимпия" (Olympia) и "Супер-6" (Super). Главной, можно сказать, революционной особенностью унифицированных автомобилей "Кадет" и "Олимпия" являлся несущий цельнометаллический кузов, впервые использованный в Германии массовой легковой машины малого класса. Чуть более крупная "Олимпия" оснащалась тремя типами двигателей (1,1-1,5 л, 23-37 л.с.), а на долю чуть укороченного "Кадета" приходился только один 1, 1 -литровый мотор мощностью 23 л.с. и 3-ступенчатая коробка передач. Обе машины снабжались разными видами кузовов и передней независимой подвеской на продольных рычагах и вертикальных пружинах. Уже после войны, в июне 1946 года, Советский Союз добился решения Объединенного командования союзных сил на вывоз оборудования обоих предприятий "Опеля" для организации сборки модели "Кадет К-38" образца 1938 года в Лейпциге, находившемся в советской оккупационной зоне. Только с завода в Бранденбурге тогда было вывезено оборудования на 22,1 млн. марок. В Германии "Кадет" так и не выпускался, зато в 1947 году он появился в далекой Москве в облике первой советской серийной малолитражки "Москвич-400".

Для доставки офицеров Вермахта всех уровней вплоть до высшего генералитета служили обычные или доработанные легковые автомобили "Капитан" (Kapitan) и "Адмирал" (Admiral) с разными видами закрытых и открытых кузовов. Машина "Капитан" среднего класса в 1938 году стала первым в Европе автомобилем с несущим сварным цельнометаллическим кузовом, выполненным по американскому образцу. На ней использовались рядный 6-цилиндровый верхнеклапанный двигатель "Супер-6" (2,5 л, 55 л.с.), 3-ступенчатая коробка передач и передняя независимая подвеска. С марта 1937 года выпускался "Адмирал" — самый крупный и мощный легковой автомобиль марки "Опель", хотя С технической точки зрения он представлял собою откровенную рамной конструкции. На нем стоял 6-цилиндровый мотор (3,6 л, 75 л.с.), а основой кузова служил деревянный каркас. В ходе войны легковой "Капитан" использовался только в базовом исполнении, зато "Адмирал" снабжался различными упрошенными армейскими кузовами и надстройками. На этом шасси монтировали открытые многоцелевые кузова разведывательных и штабных "кюбельвагенов", полевые радиостанции, осветительные прожектора, походные мастерские, саперное оборудование, звуковещательные станции, передвижные сирены воздушной тревоги. Фирма "Майна шасси собирала специальные санитарные машины двойного назначения с цельнометаллическими кузовами и повышенным расположением потолка, предназначенные для доставки одновременно до пяти раненых на носилках. Максимальная скорость легковых "Опелей" по шоссе достигала 130 км/ч.

Реклама: