Триппель SG6 (1937-1944 гг.)

Второй немецкий серийный плавающий автомобиль «Триппель SG6/41» (4х4) с передним расположением 55-сильного мотора «Опель» выпускался на заводе французской фирмы «Бугатти» и использовался в ВМФ. 1941 год.

Ганс Триппель (Hans Trippel) был единственным в мире конструктором, посвятившим всю свою жизнь созданию легких полноприводных плавающих автомобилей, среди которых военные амфибии стали наиболее известными. Свою первую машину он построил в 1934 году, а через год создал прототип армейской амфибии на переднеприводном шасси. Активное участие в деятельности национал-социалистической партии позволило гауптштурмфюреру Триппелю, капитану штурмовых отрядов СА, представить свои изобретения Гитлеру и заручиться его поддержкой. В 1936-1937 годах он построил опытные образцы SG4 и SG5, напоминавшие спортивные машины, но оснащенные приводом всех колес, открытыми водоизмещающими кузовами с утопленными в них фарами и короткими герметизированными дверями. В 1937 году появился вариант SG6 с мотором "Адлер" И удлиненным несущим корпусом без дверей, которому впоследствии присвоили индекс SG6/38. ДО 1940 года в небольших количествах его выпускали на предприятии "Триппель Верке" (Trippel Werke) в сарском городе Хомбург, а после оккупации Франции в распоряжение Триппеля был передан завод легендарной автомобильной фирмы "Бугатти" (Bugatti) в Мольсхайме.

Постоянно контролируя и субсидируя работы Триппеля, в 1939 году германское военное ведомство выдало ему заказ на изготовление 1-тонной многоцелевой 5-местной амфибии для Военно-морских сил, способной нести 37-мм пушку и пулемет. В результате в 1941 году в Мольсхайме начался выпуск модели SG6/41 (4х4) с модернизированным корпусом, в носовой части которого помещался 2,5-литровый двигатель от легкового автомобиля "Опель-Капитан " мощностью 55 л.с. Амфибия с колесной базой 2489 мм оснащалась 5-ступенчатой коробкой передач, одноступенчатой раздаточной, самоблокирующимися дифференциалами, независимой рычажно-пружинной подвеской всех колес с 17-дюймовыми шинами и откидным гребным винтом диаметром 380 мм, располагавшимся в кормовой нише корпуса. Изменение направления движения на плаву осуществлялось при помощи передних управляемых колес, а "запаски" крепились в выпуклых боковинах корпуса. Машина весила 1 750 кг, могла буксировать одноосный плавающий прицеп, на шоссе развивала скорость 72 км/ч, на плаву — 12-13 км/ч. Для подразделений СС в небольшом количестве собрали также вариант SG6P с закрытым округлым двух дверным корпусом. В 1941-1942 годах на шасси SG6/41 были построены и испытаны три прототипа легкого бронеавтомобиля "Шильдкроте" (Schildkrote) — "Черепаха", а в 1943 году появилась опытная амфибия SG 7 с двигателем "Татра" V8 воздушного охлаждения. До 1944 года в общей сложности Триппель собрал порядка 1000 военных машин, в том числе 800 амфибий серии SG6. Их использовали в основном в войсках СС и в военизированных строительных подразделениях Тодта. По сравнению с амфибиями "Фольксваген-166" машины "Триппель" являлись более мощными, солидными, прочными и вместительными.

В 1943 году по проекту Триппеля для Люфтваффе было построено уникальное опытное разведывательное транспортное средство, способное одинаково легко передвигаться по шоссе, воде или глубокому снегу. Машина представляла собой плавающие аэросани, поставленные на четыре поплавка от гидроплана и дополнительно снабженные четырьмя опускавшимися колесами. После войны Триппель некоторое время продолжал совершенствовать свои амфибии.

Реклама: