Мерседес-Бенц G4 (1933-1939 гг.)

Солидный трехосный автомобиль «Мерседес-Бенц G4» (6х4) третьей серии с рядным 8-цилиндровым двигателем мощностью 100 л.с. и полубронированным кузовом служил представительской машиной Адольфа Гитлера. 1938 год.

С приходом к власти нацистского режима, успешно завершив разработку своего первого легкого трехосного автомобиля G1, компания "Даймлер-Бенц" приняла на себя почетную миссию главного изготовителя самых крупных и эффектных представительских автомобилей для высшего руководства страны и прежде всего для рейхсканцлера и Верховного Главнокомандующего Адольфа Гитлера. И действительно, во времена первых аннексий соседних стран он предпочитал принимать приветствия благодарных народов, дефилируя по улицам чужих городов в своих огромных открытых трехосных "Мерседесах", воплощавших мощь и величие Третьего рейха. Этими машинами пользовалось также высшее руководство Вермахта и стран — сателлитов фашистской Германии.

Уже в 1933 году, сразу же после победы нацистов, компания «Даймлер» преподнесла новому правительству Германии прекрасный подарок — первые шесть экземпляров открытого представительского трехосного легкового автомобиля G4 (W31). Он снабжался рядным 8-цилиндровым двигателем "Даймлер-Бенц М24" (5,0 л, 100 л.с.) с одним двухкамерным карбюратором "Солекс" (Solex), но без объемного нагнетателя, который устанавливался только на базовом моторе от престижной легковой машины "Мерседес-Бенц 500К". По-видимому, его мощность признали недостаточной, так как вслед за ним последовал второй вариант G4 (W131) с 5,25-литровым мотором M124, развивавшим мощность 115 л.с. На то время он оказался наиболее приемлемым и выпускался до 1937 года, но уже на следующий год появился последний, третий, вариант G4 с модернизированным двигателем "Даймлер-Бенц (5,4 л, 100 л.с.) от известной спортивной машины "Мерседес-Бенц 540К". В остальном конструкция и основные параметры всех трехосных были одинаковыми. Они оснащались традиционной лонжеронной рамой, несинхронизированной 4-ступенчатой коробкой передач "ЦФ-Афон" (ZF-Aphon) с дополнительным двухступенчатым редуктором, неразрезными ведущими мостами с блокируемыми дифференциалами, подвеской неразрезных мостов на полуэллиптических рессорах и гидравлическим приводом тормозов с вакуумным усилителем "Бош-Диуондр" (Bosch-Dewandre). Главной изюминкой являлись открытые 4-дверные кузова на 5-7 мест с броне защитой всех стенок, моторного отсека и специального складного тента, а также лобовым и съемными боковыми окнами с пуленепробиваемыми стеклами. В задней части салона находился широкий мягкий диван, в средней — два складных или съемных кресла с подлокотниками. В реальности они служили в основном для охраны, о чем свидетельствуют подножки в задних крыльях для быстрой посадки в салон, места для крепления личного оружия и даже пистолетная кобура на внутренней стенке правой задней двери. Поначалу Гитлер предпочитал приветствовать население, стоя в открытой машине на месте переднего пассажира, но со временем пересел в свой более безопасный полностью бронированный лимузин "Мерседес-Бенц 770".

Трехосные машины G4 комплектовались задним багажником, всеми односкатными колесами с 17-дюймовыми вездеходными шинами, дополнительными передними и задними фарами, поисковыми прожекторами, специальными звуковыми сигналами. Расстояние от переднего моста до среднего составляло 3100 мм, база задней тележки — 950 мм (в современном написании — 3100+950 мм). Габаритные размеры автомобиля с поднятым верхом — 5360х1870х 1900 мм. Снаряженная масса — 3550 кг, полная — 4400 кг. Максимальная скорость по шоссе не превышала 67 км/ч, расход топлива — 28-38 л на 100 км, запас хода — до 500 км. До 1939 года на реконструированном заводе "Даймлер-Бенц" в Мариенфельде было собрано 72 экземпляра G4, в том числе 57 машин первых двух серий. Во время войны освободившиеся правительственные автомобили использовались как штабные машины Kfz.21, а патрульный вариант с двумя крупнокалиберными пулеметами в салоне, служивший для сопровождения важных персон по неспокойным районам, был известен как "партизаненваген". В специальных вместительных закрытых кузовах на таких шасси размещали передвижные командные пункты и радиостанции, они служили также санитарными и войсковыми почтовыми машинами.

Реклама: