Автомобиль СПА AS42 / AS43 (1942-1943 гг.)

Первый автомобиль быстрого реагирования — открытая низкопрофильная боевая машина «СПА AS42 Дезертика» (4х4) на несущей платформе бронеавтомобиля АВ41 с огромным запасом топлива в канистрах. 1942 год.

Историки автобронетанковой техники обходят стороной эти малоизвестные машины, выпускавшиеся в самый разгар Второй мировой войны, в наиболее трудные для Италии времена, и применявшиеся только в Северной Африке. Это были редкие для своего времени низкопрофильные полноприводные патрульные или боевые быстроходные "пустынные" машины серии "Дезертика" (Desertica), разработанные фирмами СПА и "Виберти" на открытой несущей платформе бронеавтомобиля АВ41 с бензиновым двигателем заднего расположения и снабженные достаточно мощным штатным пулеметно-пушечным вооружением. По всей видимости, их появление было случайным и диктовалось необходимостью найти для новой боевой техники более мощное, прочное и низкое шасси, которое можно было бы использовать в условиях пустыни, жаркого климата и отсутствия близких топливных баз.

Основная партия 100-сильных машин AS42 выпускалась фирмой СПА с июля 1942 года, а в августе 1943 года началась сборка второй небольшой серии AS43 со 110-сильным вариантом базового двигателя от бронеавтомобиля АВ43. Автомобили снабжались низкими открытыми несущими кузовами с легким периферийным бронированием, в которых имелись сиденья для водителя и пяти членов экипажа, а также места для установки нескольких 8-мм или 12,7-мм пулеметов и различных пушек калибра от 20 до 47 мм. При необходимости машина могла одновременно перевозить 8-10 человек. В круглой нише на покатой лобовой броне панели размещалось запасное колесо, игравшее роль дополнительной защиты экипажа. На боковины кузова навешивали металлические мостки для преодоления песчаных дюн и целую батарею из 20-25 канистр с огромным запасом топлива, которого хватало для пробега 1200-1400 км без заправки. На модели AS43 имелась наружная броне защита канистр. Автомобили имели габаритные размеры 5620х2260х1800 мм, снаряженную массу до 6 т и развивали скорость 84 км/ч. Их выпущенное количество оценивается в 80-100 экземпляров. Фактически это были первые в мире скоростные боевые машины быстрого реагирования.

Реклама: