Полугусеничные тягачи Италии

Многоцелевой полугусеничный транспортер-тягач ФИАТ-727 (SC727) 3-тонного класса с немецкими гусеничными движителями и итальянскими 100-сильным бензиновым двигателем и грузопассажирским кузовом. 1944 год.
Тяжелый 8-тонный полугусеничный тягач «Бреда-61» являлся копией немецкой машины «Краусс-Маффей» с итальянскими 140-сильным мотором, коробкой передач и правосторонним рулевым управлением. 1943 год.

Первой итальянской полугусеничной машиной считается многоцелевой автомобиль, построенный в 1924 году на шасси спортивного автомобиля "Альфа Ромео RM" и выполненный в стиле аналогичных французских тягачей "Ситроен-Кегресс" (Сitroёn-Кеgгеssе). Он снабжался упрощенным открытым кузовом с открытыми дверными проемами и гусеничными движителями с передним зубчатым приводным барабаном и четырьмя опорными колесами. В истории итальянских специальных военных полугусеничных автомобилей только два примера создания многоцелевых транспортеров-тягачей, ставших наиболее существенным результатом кооперации с военно-автомобильным комплексом Германии в период Второй мировой войны.

В 1942-1943 годах концерн ФИАТ занимался проектированием собственного полугусеничного тягача ФИАТ-727 (SC727) для использования на Африканском театре военных действий и буксировки пушек калибра 75-105 мм. Его базой послужили немецкие машины Sd. Kfz. 11 3-тонного класса, выпускавшиеся фирмами "Боргвард" (Borgward) и "Ганомаг" (Hanomag). Итальянский вариант массой 5650 кг оснащался таким же гусеничным движителем с шестью катками, расположенными в шахматном порядке и подвешенными на продольных рычагах и торсионах. Его главными отличиями являлись собственные верхнеклапанный 6-цилиндровый бензиновый двигатель ФИАТ (5,75 л, 100 л.с.) с двухкамерным карбюратором и 5-ступенчатая коробка передач с двухступенчатым редуктором, измененные облицовка и оперение, а также 8-местный грузопассажирский кузов с тремя рядами сидений, сходный с кузовами колесных тягачей СПА. В 1944 году на заводе СПА было собрано только несколько опытных образцов этой машины.

Второй итальянский полугусеничный транспортер-тягач "Бреда-61" являлся почти точной копией немецкой машины 8-тонного класса Sd.Kfz.7 с лебедкой и выпускался по лицензии фирмы "Краусс-Маффей" (Кгаuss-Маffеi). Его главными отличиями были установка собственных более мощного 6-цилиндрового бензинового двигателя T14 (7,4 л, 140 л.с.) и 5-ступенчатой коробки передач, использование правостороннего рулевого управления, иная форма капота и передней облицовки. Собственная масса машины составляла 9750 кг. В Италии тягач предполагалось использовать для буксировки 149-ММ гаубицы, прицепной 88-мм зенитной пушки или монтажа артиллерийских орудий калибра 75-90 мм. С конца 1942-го по сентябрь 1943 года было построено примерно 200 полугусеничных тягачей "Бреда-61". После выхода Италии из Второй мировой использовать такие машины было уже негде, поэтому часть из них поступила в Вермахт.

Большинство итальянских военных предприятий серьезно не пострадали во время войны, чему способствовал своевременный выход страны из военных действий и присоединение Южной Италии к антифашистскому блоку. В результате многие армейские автомобили довоенного и военного времени в модернизированных версиях оставались в производстве до 1950-х годов и послужили базой новой военной автотехники Италии.

Реклама: