Тягач Бреда-32 / 41 (1932-1944 гг.)

Тяжелый артиллерийский тягач «Бреда-32» (4х4) для буксировки орудий массой до 25 т с 84-сильным бензиновым мотором, всеми ведущими и управляемыми 32-дюймовыми колесами и угловатой кабиной. 1932 год.
Ремонтно-эвакуационная машина "Бреда-41" (4х4) с 5-тонным краном-балкой, 6-цилиндровым дизелем мощностью 110-115л.с. и пневматическими шинами низкого давления весила более 11 т и развивала скорость 45 км/ч.1941 год.

В 1886 году инженер Эрнесто Бреда (Ernesto Breda) приобрел небольшое литейное производство в Милане, существовавшее с середины XIX века, и организовал там выпуск артиллерийских снарядов, затем изготовлял паровозы, сельхозмашины и различное оборудование. В годы Первой мировой войны главным направлением деятельности компании "Эрнесто Бреда" стало изготовление оружия, а в начале 1930-х годов в его программу вошли тяжелые военные полноприводные грузовые автомобили и тягачи, которые собирали на новом заводе в Брешии. Короткобазные машины первых выпусков имели предельно простые функциональные, скорее примитивные, формы с угловатыми капотом и кабиной с мягким верхом, высокий металлический бортовой кузов с тентом, литые оспицованные колеса диаметром до 1 м с массивными шинами и фары, укрепленные по бокам передней стенки кабины. Зато все вездеходы марки "Бреда" отличались особой солидностью и надежностью, высокой мощностью и проходимостью. Их главной конструктивной особенностью являлся индивидуальный бортовой привод каждого ведущего колеса, который использовался еще на французских артиллерийских тягачах времен Первой мировой войны. При переднем расположении силового агрегата на коротких машинах "Бреда" 5-ступенчатая коробка передач располагалась в центральной части шасси. Она снабжалась межосевым блокируемым дифференциалом и двумя боковыми двухступенчатыми раздаточными коробками, от которых крутящий момент передавался диагональными карданными валами на редукторы переднего и заднего колес каждого борта. Несмотря на сложность, эта схема обеспечивала живучесть автомобиля, теоретически позволяя ему передвигаться даже на одном работающем колесе. Другими особенностями машин являлись верхнеклапанные дизельные двигатели собственного производства (с 1941 года — с непосредственным впрыском топлива), передняя независимая подвеска на поперечной рессоре, одна задняя лебедка-кабестан, укрепленная под кузовом, и одна барабанная, расположенная сбоку под кабиной.

Первой автомобильной продукцией марки "Бреда" в 1932 году стал тяжелый короткобазный артиллерийский тягач "Бреда-32" (4х4) с одиночными передними управляемыми и задними сдвоенными 32-дюймовыми колесами, угловатой кабиной и короткой платформой для балласта и сцепных устройств. Он имел колесную базу 2650 мм и собственную массу 8400 кг, но мощный 4-цилиндровый бензиновый двигатель Т5 (8,1 л, 84 л.с.) и 5-ступенчатая коробка передач позволяли ему буксировать прицепы и пушки массой до 25 т со скоростью 30 км/ч, расходуя при этом 85 л топлива на 100 км. Подвеска передних колес была независимой, привод барабанных тормозов — механический. Габаритная высота таких машин достигала 3 м. Тягач "Бреда-32" выпускался до 1940 года, а его последние выпуски снабжались 110-сильным дизельным мотором "Лянча" от грузовика 3RO и тормозным пневматическим приводом. В 1933 году появился 4-тонный бортовой грузовик-тягач "Бреда-33", отличавшийся от первой модели лишь увеличенной до 3800 мм колесной базой и возросшей до 8500 кг массой.

В 1940 году новый тягач модели 40 разрушил устоявшийся к тому времени примитивный внешний облик машин "Бреда", получив обтекаемые кабину и капот, полукруглые крылья, пневматические шины низкого давления и передний массивный бампер с фарами. Он выпускался в 1941-1944 годах, но параллельно в производстве оставалась и упрошенная машина выполненная в прежнем функциональном стиле. Оба автомобиля оснащались 6-цилиндровым дизельным двигателем D11 (8,5 л, 110-115 л.с.), пневматическим приводом тормозов вместо прежнего механического, шинами размером 50х9 и имели снаряженную массу 10,0-11,5 т. Вариант "Бреда-40" служил для буксировки артиллерийских орудий массой до 15 т и развивал скорость с полной нагрузкой 45 км/ч. Машина "Бреда-41 послужила базой ремонтно-эвакуационных машин с передним механическим 5-тонным краном-балкой.

Реклама: